请教如何限定text1(多行文本)行数,如我想text1的行数为5,请教如何做,谢谢!!!

ahbc123 2003-05-13 10:05:35
TEXT1被设置为多行,滚动条为2
我想在LIST1里的数据被加入到TEXT1候,TEXT1理的行数就是被加入的数据行数,点击TEXT1的滚动条乡下滚动,到最后一个数据就不能再滚动,谢谢!!!
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
Dim d As String
For i = 0 To List1.ListCount - 1
d = List1.List(i) & vbCrLf
Text1 = Text1 + d
Next

End Sub

Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "aa"
List1.AddItem "bb"
List1.AddItem "cc"
End Sub



...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danielinbiti 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dim d as string后面加一句,这就能显示你要的行数了
Text1.Height = 200 * x如果x=5就是五行
danielinbiti 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

我只是替他解决了一下 "最后一个数据就不能再滚动"
qingming81 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
danielinbiti(金) 的方法,本来只有5条的话,用不着提问吧?
qingming81 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一个全局变量来记录和判断就可以,当文本框中加入一行时,记录变量加1,删除一行时,记录变量减1.如果记录变量大于5提示不能再加入、或自动不加入,或删除最开头的一行再加入
danielinbiti 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
Dim d As String
For i = 0 To List1.ListCount - 1
If i = List1.ListCount - 1 Then
d = List1.List(i)
Else
d = List1.List(i) & vbCrLf
End If
Text1 = Text1 + d
Next

End Sub

Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "aa"
List1.AddItem "bb"
List1.AddItem "cc"
List1.AddItem "aa"
List1.AddItem "bb"
List1.AddItem "cc"
End Sub
ahbc123 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮助,再请教一个问题,还请帮助,谢谢!!!
如text1里面以有:
mmm

我将list1里面的数据加入后为:
mmmaa
bb
cc
aa
bb
cc
我想得到的结果是:
mmm
aa
bb
cc
aa
bb
cc

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧