请问java.sql.SQLException: Before start of result set什么意思?

6fish 2003-05-13 10:08:45
什么叫结果集在开始之前?这种错误是怎么产生的?
谢谢
java.sql.SQLException: Before start of result set
...全文
5673 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qizi168 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AND Purview=\""+pur+"\"------------好象应该是单引号不是吗?
6fish 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.........
String sql="";
sql="SELECT * FROM BBS WHERE RID=0 AND Purview=\""+pur+"\" ORDER BY ID DESC";
Statement stat=conn.createStatement();
ResultSet result;
result=stat.executeQuery(sql);
String pages=request.getParameter("page");
int pageInt=1,i=1;
if(pages!=null){
pageInt=Integer.parseInt(pages);
}
while(i<20*(pageInt-1)+1&&result.next()){ //移动数据库指针
i++;
}
.........
i=0;
String tdbg="#f7f7f7";
while(result.next()&i<20){
i++;
if(tdbg.equals("#f7f7f7")){
tdbg="#e7e7e7";
}
else{
tdbg="#f7f7f7";
}
.......bbs的列表显示部分
qizi168 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来,大家参详一番好了!
woody401002 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
程序在操作数据库是有异常,检查一下sql语句
6fish 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jdbc-mysql1.2的时候就没有问题,
升级到2。0。4就出了这个问题
weimenren 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

1、You aren't calling ResultSet.next() before you are trying to access data.

2、The older versions of the driver did not enforce this, but the new version of the JDBC compliance test suite checks for this, so the newer versions of the driver enforce it.
shidu 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呢?
希偌 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在ResultSet刚打开的时候,指针指在beforeFirst的地方,你必须使用next()将它移到first位置才能得到数据
匪六哥 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能将游标移动到了结果集之外了!
qizi168 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 没有youresultset.next()便对数据操作了?
6fish 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来也只有这个办法了,
哪位大仙有解决办法,别忘了告诉小弟一声
syu@163.com

唉,结帖吧
weimenren 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用老版的驱动
6fish 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇文章我看过了,但是他的问题也没有解决啊
和我同样的问题
weimenren 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.geocrawler.com/mail/thread.php3?subject=SQLException%3A+Before+start+of+result+set&list=193

6fish 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪里有相关的介绍?

我想看看相关文章,解决我的问题
weimenren 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是我上面说的第二种情况,有一些条件,旧版的驱动程序没有要求,但新版的驱动一定要求,也就导致了你的问题的产生

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧