STL容器的非内存实现及面向磁盘空间的allocator

cever 2003-05-13 11:28:42
侯SIR在《源码》中提到allocator是空间适配器而不仅仅是内存适配器

也就是说可以通过disk-based的allocator把STL容器的实现disk化

文中提到的Tom Nelson的那篇文章我没有找到,
找到的几个例子都是重写了stl的容器,没有办法与原来的无缝结合

那位能提供相关的例子?能支持较为复杂的stl容器,比如类似

struct data_content {
String str;
Vector<String> vstr;
};
typedef struct data_content DATA_CONTENT;
typedef vector<DATA_CONTENT> DATA_CONTENT_VECTOR;

这种容器欠套容器的数据结构。

谢谢先了,讨论有分
...全文
57 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rtdb 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据放入共享内存不难;

不过把整个容器全放在共享内存中就相对难了。
fullsail 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!
To:rtdb(东临碣石)
把数据放入共享内存不难。

To ALL:
这个问题好。
还没有看文章但我考虑根据磁盘的性质用类似资源池的方法才可行。如果没有整理可能还好实现。如果要整理就麻烦了。
Darkay_Lee 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的容易都可以嵌套的啊
std::vector<std::string> 就是一个字符串向量。
std::vector<std::vector> 就是一个二纬向量。

struct MyStruct
{
};

std::map<int, MyStruct>等等都可以啊
甚至
std::map<std::string, std::vecotor<std::string> >
hz_tiger 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
just try :
http://www.infosys.tuwien.ac.at/NewsCache/pstl.html

http://www.usenix.org/publications/library/proceedings/coots01/full_papers/gschwind/gschwind_html/
merlinran 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
taodm翻译过CUJ上Austin的系列文章:standard librarian。其中有一篇是文件Allocator的,搜一搜吧。
rtdb 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
我想要的是把一个容器及其数据放在共享内存中。
和楼主的要求有些相似。
ghtsao 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
STL我东西我只用了一部分,做程序的时候考虑程序本身更多,实现则尽采用熟悉确定的方法,用得太深而没有把握,代码没有保障.

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧