数据结构的烂书---“数据结构(C语言版)(严蔚敏)”!!!!!

nizhigang2000 2003-05-13 11:47:50
这本书是不是很差,大家说说,
我觉得老严根本就不会C语言,
把以前在pascal下的程序拿过来改几下就成了C语言版的了,
整个思想都没有改过来,
狗屁不通吗,什么东西嘛!!!
劝大家不要学这本书,
不然看的你一头的雾水!!!
...全文
631 163 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
163 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyinggood 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这里有很多是真正的初学者来的,也就是说是那种只会Word之类的人,或者也还懂一点点写1+1=2的程序的人吧,根本就不懂计算机的精髓就在这里胡说一通,与其说书烂,还不如说人烂………………………………
chenxiangrong 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好果你有好的C语言基础,你肯定能把这本书看懂。
数据结构本来就是一门比较难懂的课程,
但是学会了其中的思想,你肯定会受益不溅啊。
我是用这本课的,我觉得很不错,
我一边用这本书学,一边写自己的“数据结构”,
结果,C语言有了很大的提高,
而且当我去学C++的时候,那些思想对我也很有帮助。
确实,每一本书都有它自己的不足。
在大学学习本来每一门课就要读很多本教材,这样才能更好地了解、掌握该门课。
luoweionline 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
书很好啊!
plq 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们上数据结构的时候用的是殷人昆的那个数据结构的C++描述,后来高程复习的时候严的那个版本我也看了。个人感觉如果从ADT来说,绝对是殷人昆那本好,通篇讲授面向对象思想,而且语句书写很规范,不象严版那样的生涩难懂,另外一些数据结构的高级主题也讲得很深,其实从书的厚度就可以看的出来了,不过非常倒霉,高程辅导材料上的例程全是严版风格,甚至有些是照抄的,我不看不得啊!
visitant 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
人烂不要怪书烂
原本有些书是让你快速上手,有些书要捧着读大半年
各有各得好,看你想要些什么了
这本书考研的时候我读得很苦,几乎是一字一句抠着读的
当时也觉得学习曲线太陡,但现在回头看看我只能说是我人烂,而不是书烂
nicememory 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确实风格差。。。
luoxiangdong 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这本挺不错的,我一直会查看
c2j 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是想说一句:这本书的伪代码误人子弟.对于内存的管理基本没有,你可以说他讲的仅仅是算法,但是这个类c代码给学生树了一个坏榜样,指针定义不赋NULL之类。况且,多写一些内存管理的伪代码再加一些注释又有什么不可以?
禽兽v5 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个语言的规范,不可随便修改.作为规范存在的意义,其中一个是为了让别人节省学习和理解的时间.

同理,书也一样,如果它不能让读它的人节省时间,那么它就不是一本好书.

国内许多人喜欢研究 “深奥” 的知识,其中一部分心理是为了表示他很专业,很酷.其实,这是违背经济学原理的──以最少的资源,换取最大的利润.

而且,敢问楼上所有拥护此书的人,你们看过几本<<数据结构>>?不博览群书怎么能随便作出比较?
nizhigang2000 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,几天没来,回贴的人还是不少嘛,有些人回的有点看头,
有些人就太.......我也不用理这些人,
世上万事万物都有人说他好,有人说他不好,大家站的角度不同而已。
我也不知道我学懂了没有,也不知道,楼上的某些学懂的高人到底懂到什么程度,
我想这些都不重要,重要的是一本教科书,特别是一本大家都在
用的教材,这个样子就太不对头了。误的不只是一些人,而整整是几代的人。
我觉得中国现在的软件搞成现在这个样子,和中国的计算机教育是密不可分的,
一本应用如此广泛的教科书都是这种状况,可想而知其它的方面了。
这本书确实是经典,但是作为教科书来看,它该批评的地方还很多。


chen22th 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个垃圾,懂什么懂吗?自己看不懂就说别人不行,全世界就你行,你写本书看看,
我怀疑问题回更多,到了大学还这么挑剔。大学里的用书不是“课本”他叫教学参考书
Nownow 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有任还没学《算法导论》呢,里面根本就没什么语言,全部伪代码下来,搂主是不是要
骂娘了,回去学着点吧。你不懂不是你不对,你跑出来骂人就错了。

armongarmong 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老严用的是伪代码讲思想,不是代码实例教程。自己看不懂不要随便出来乱喊。还大言不惭的说老严。
JetSnid 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂装懂!!
coszhl 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这本书不错啊!!!
liuhengwinner 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在评论别人之前,先想想自己有没有这个资格!严的书我也学过,感觉还不错,虽然可读
性差了一些,但关于数据结构还是讲得很透的!
goodname 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过这本书,我觉得写得不错,堪称经典之作,也很便宜,22元。
工作忙,自己懒,没有一直看下去。
就我看的而言,我觉得作者功力很深啊,写出的c程序很经典,很简洁,水平很高。
或许我孤陋寡闻,没有见过写得更好的。
读过n多数据结构的书,很多书表达算法的过程罗里罗唆,我不喜欢看。
goodname 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过这本书,我觉得写得不错,堪称经典之作,也很便宜,22元。
工作忙,自己懒,没有一直看下去。
就我看的而言,我觉得作这个功力很深啊,写出的c程序很经典,很简洁,水平很高。
或许我孤陋寡闻,没有见过写得更好的。
读过n多数据结构的书,很多书表达算法的过程罗里罗唆,我不喜欢看。
rivershan 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
microsoft_windows(禮拜四)

说得好~数组习惯这种东西能随便改?
简直就是在害人~
taol 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为他是在把简单的东西说得很复杂,刚开始看的时候让人一头雾水.....
加载更多回复(143)

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧