如何在一个模态窗口后面显示另一个非模态窗体?

panxin 2003-05-13 11:56:20
如题
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qbilbo 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把这段代码放到模块中,在模式窗口的按钮中调用。

如:
在模块中的代码:
Public Sub ShowForm(OldForm as Form)

Unload OldForm

For each obj in Dic
Dim newForm as Form1
set newForm = new Form1
newForm.Caption = obj.Text
newForm.Show
Next

End Sub

模式窗口中按钮的代码:
ShowForm Me
cooler 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个窗体已经为有模式的了,那么后继窗体必须也按有模式的方式来显示!!!

给出其他解决途径:
把原本那个有模式的窗体去除模式显示,改为非模式窗体,同时使用API编程将其设为总在最前面。
panxin 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在做程序的时候,程序提示不能在一个模态窗口显示的情况下显示新的窗口。
再有,我显示的新的窗口是一个窗口的多个副本,也就是从程序中用下面的语句
生成的:

For each obj in Dic
Dim newForm as Form1
set newForm = new Form1
newForm.Caption = obj.Text
newForm.Show
Next

激活这段代码的源是一个模态窗口上的按钮,怎么样能在模态窗口卸载前
显示我代码中的那些窗口?

如果实在没有办法,又别的更好的途径也可以。
bopite 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位兄弟能不能清楚点啊!ZOrder这个属性啊。
再有就是我谈谈自己的看法啊。其实你说的这种情况我看到过啊。
你最底的FORM最大化。而这个模态窗体显示时比后面的小岂不是可以啊。
xayzmb 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ZOrder 属性试试

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧