DropDownList中OnSelectedIndexChanged问题

jxyuhua 2003-05-13 12:06:17
以下代码为有疑问的一部分,其余略:

我主要是想实现这样的一个功能:
一个列表框,里面有一些数字如10,20,当你选择之后,DataGrid会自动按它的值显示出相应的数据项(PageSize更变)
...
void DropDownList1_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e) {
int curIndex;
curIndex=Convert.ToInt32(DropDownList1.SelectedItem.Value);//页面显示条目
DataGrid1.PageSize=curIndex;
BindGrid("");
}
...
<asp:dropdownlist id="DropDownList1" runat="server" OnSelectedIndexChanged="DropDownList1_SelectedIndexChanged">
</asp:dropdownlist>
...
可是当我选择之后,DataGrid没有什么改变,非要等到按了Button之后页面才会刷新,这是为什么呢?难道不可以直接改变吗?

...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wacle 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把DropDownList的autopostback属性设置成true
jlzhou2000 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!只有页面Post回服务器端,你的OnSelectedIndexChanged的代码才会执行,当你按下按钮时,页面Post回服务器端,你可以试试将DropDownList1的autopostback设为true,当你选择之后,页面会自动Post回服务器端,不过这样会影响性能!
Corny 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoPostBack

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧