关于 php连接sybase的问题,帮忙解决。

zwp315 2003-05-13 12:55:56
sybase_pconnect("211.5.6.150","ctmuser","ctmuser");

连接sybase,是不是需要配置php?

一:出现下面的错误是什么原因?
-----------------------------
Fatal error: Call to undefined function: sybase_pconnect() in /home/apache/htdocs/zwp/test.php on line 2
------------------------------

二:出现下面的错误是什么原因?
---------------------------------
Warning: sybase_pconnect() [function.sybase-pconnect]: Sybase: Server message: Changed database context to 'master'. (severity 10, procedure N/A) in c:\program files\apache group\apache\htdocs\zwp\test.php on line 2

----------------------------------

请高手们给予解答...,十分感激..


...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwei94 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:在sybase_pconnect("211.5.6.150","ctmuser","ctmuser");之前加 @ 就行,我试过。
xxx94x 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢楼上提醒,有点想明白了。

试试看
horse815 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的用户名的属主是dba,警告信息是涉及到安全问题,它连的是master库,你可以用别的用户名来连,这样就不会有警告了!
xxx94x 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二行代码:sybase_pconnect("211.5.6.150","ctmuser","ctmuser");

我测试的可以连接上数据库,只是有警告信息,可以往库中插入记录

如何去除警告信息呢?

关注。。。。。。呵呵
horse815 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体把程序贴出来呀,文件中的第二行写的什么?
连sybase缺省是连到master库上下面是一个sybase的SQL语句:
SELECT field1,field2,… from dbname..tablename
xxx94x 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yuepengfei(刁馋)

配置都对,第一个问题解决,第二个问题还是不成功。

关注……
zwp315 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢这位仁兄,我试试看
yuepengfei 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经的做法:
把php_sybase_ct.dll拷贝到winnt\system32下,去掉php.ini中extension=php_sybase_ct.dll前面的分号,extension_dir为默认的(我没有改动过)
然后看一下phpinfo中是否支持sybase_ct,如果支持表示你配置成功了。
**注意:机器上至少安装sybase客户端(看你的情况应该是安装了)
xxx94x 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:修改php.ini配置
去掉extension=php_sybase_ct.dll前的;
设置extension_dir=c:/php/extensons/,将路径设为你自己的。

第二个问题,有资料说在函数前加'@',select_sybase_db
测试未通过。

关注……

请高手解答此时是否是连接sybase成功,只是库不对呢?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧