[[告急]]:怎么样把Excel的数据导入sql数据库中?(高分求救)!

yangyouny 2003-05-13 02:03:19
各位高手:
小弟在做一个数据导入系统。主要是把Excel,acess中的大量数据导入到sql数据库中。希望各位能帮小弟一把。
最好是实例。
...全文
40 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chllhc 2003-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我急需一个读取Excel并保存到sql中的程序,可否联系??

QQ:32547852

luowanzhun 2003-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器与Excel文件不在同一台电脑上不行的,怎么办?
lihonggen0 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to : xlhl(顽皮兔子)
那是2002年的贴子

http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=18623
xlhl 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to: lihonggen0(李洪根,用.NET,标准答案来了)
你给的地址无效!
xlhl 2003-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jiangxm1980 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bguest(bguest)我对你写的程序很感兴趣,不知能否发一份给我学习学习,不胜感激!
jiangxm80@sina.com
cy_nwau 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wxy001 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
此一模块共有四个参数:
1、sSheetName:要导出资料的文件名称 (Sheet name),例如 Sheet1
2、sExcelPath:要导出资料的 Excel 档案路径名称 (Workbook path),例如 C:\book1.xls
3、sAccessTable:要导入的 Access Table 名称,例如 TestTable
4、sAccessDBPath:要导入的 Access 档案路径名称,例如 C:\Test.mdb

在声明中加入以下:

Private Sub ExportExcelSheetToAccess(sSheetName As String, _
sExcelPath As String, sAccessTable As String, sAccessDBPath As String)
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Set db = OpenDatabase(sExcelPath, True, False, "Excel 5.0")
Call db.Execute("Select * into [;database=" & sAccessDBPath & "]." & _
sAccessTable & " FROM [" & sSheetName & "$]")
MsgBox "Table exported successfully.", vbInformation, "Yams"
End Sub
使用范例如下:將 C:\book1.xls 中的 Sheet1 导入 C:\Test.mdb 成为 TestTable

ExportExcelSheetToAccess "Sheet1", "C:\book1.xls", "TestTable", "C:\Test.mdb"
yangyouny 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先对各位的关注表示感谢!thanks ! 一会儿给大家散分!

bguest(bguest) 你写的程序麻烦你发到我的邮箱:shan981@sina.com 谢谢你!!


puter 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把我备份好的数据库文件做成一个.exe的安装程序,在我安装软件时,自动建立数据库名并还原数据库。
谢谢高手指点!
rill518 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用DTS不是很簡單嗎?
bguest 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,原来有这么详细的答案的了,浪费时间写了。呜呜~~
我写了个excel导入sql的程序,如果你需要的话,可以留个e-mail联系!
lihonggen0 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/621/621990.xml?temp=.4346277

微软的答案

2,461

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧