#####字体和输入法怎么解决?????

limenghao2 2003-05-13 03:03:39
我在Window2000下用Delphi做一程序,字体是新宋体,输入法为五笔加加,一切运行正常,输入资料时输入法也不需更换,一直为五笔加加,但到打包到98下面运行之后,字体变成了宋体,而98下面没有五笔加加,但有86版五笔,但在输入资料的时候每换一个控件,输入法就会变为英文的,而我又要用中文输入,所以输入起来感觉特别烦,哪位大虾帮我解决这个问题!!~~~

1、能在98下面也以新宋体的字体显示
2、选好输入法后一直以此输入法输入,无需切换。
...全文
26 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limenghao2 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的DBGrid的Rowselect为False,而且我需要的是敲回车键时,能在各列之间转换焦点!
qxj 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒,不好意思,怎么用这个账号回了,重来吧
需要用回车键代替TAB键下移一个控件时,把KeyPress设为True,加入下列代码拦截击键:
Procedure TForm1.FormKeyPress(Sender:Tobject;Var Key:Char);
Begin
 if key=#13 then { 判断是按执行键}
 if not (ActiveControl is TDbgrid) Then
 Begin { 不是在TDbgrid控件内}
  key:=#0;
  perform(WM_NEXTDLGCTL,0,0);{移动到下一个控件}
 end else
 if (ActiveControl is TDbgrid) Then{是在 TDbgrid 控件内}
 begin
  With TDbgrid(ActiveControl) Do
  if Selectedindex<(FieldCount-1) then

  Selectedindex:=Selectedindex+1{ 移动到下一字段}
  else Selectedindex:=0;
 end;
End;
alphagx 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用回车键代替TAB键下移一个控件时,把KeyPress设为True,加入下列代码拦截击键:
Procedure TForm1.FormKeyPress(Sender:Tobject;Var Key:Char);
Begin
 if key=#13 then { 判断是按执行键}
 if not (ActiveControl is TDbgrid) Then
 Begin { 不是在TDbgrid控件内}
  key:=#0;
  perform(WM_NEXTDLGCTL,0,0);{移动到下一个控件}
 end else
 if (ActiveControl is TDbgrid) Then{是在 TDbgrid 控件内}
 begin
  With TDbgrid(ActiveControl) Do
  if Selectedindex<(FieldCount-1) then

  Selectedindex:=Selectedindex+1{ 移动到下一字段}
  else Selectedindex:=0;
 end;
End;
limenghao2 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:我用DBGrid时,一个DBGrid有多例,我如何实现以Enter键代替Tab键的功能,让焦点在各列之间切换!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧