求换行符号

mymoto 2003-05-13 03:53:32
int b = 1;
StringTokenizer tokenizer = new StringTokenizer(sv);
while (tokenizer.hasMoreTokens()){
String token = tokenizer.nextToken();
if (token.equals("\n")){
System.out.println(b);
b++;
}
}
这个是我想计算出当输入文件的时候,这个txt文件中到底有多少行,我所知道的换行符号是\n,可是用这个显示的时候,显示有0次,但是文件总工有500多行啊,请问换行符号是用什么表示的。
...全文
97 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mask85 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 (char)10 换行,然后就用readline方法就可以统计行数了
雪里风火 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
\r\n
jlcbj_cn 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wyqiang 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
mymoto 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位高手相助
mymoto 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mymoto 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to yuanmeng163(今天我有空) :
你的方法很好用,但我发现一个问题,如果文本中含有\n字符的时候,那就会多计算,这时候计算出来的结果就和文本实际的行数不相等了,怎么办啊?
kasanghyh 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意yuanmeng163(今天我有空)的意见。
yuanmeng163 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int b = 0;
StringTokenizer tokenizer = new StringTokenizer(strs, "\n");
String token = null;
while (tokenizer.hasMoreTokens()) {
token = tokenizer.nextToken();
b++;
}
mymoto 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mymoto 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//默认的构造函数,分隔符是" \t\n\r\f",并且不会返回这些分隔符
StringTokenizer tokenizer = new StringTokenizer(sv);

while (tokenizer.hasMoreTokens()){
String token = tokenizer.nextToken();
b++;
}

==================================================================
大侠你说的什么意思啊,我没有看懂,能不能详细解释一下
zhjjava 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在C下面,回车换行是\r\n
可以应用于JAVASCRIPT中,在网页中使用!
ChDw 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//默认的构造函数,分隔符是" \t\n\r\f",并且不会返回这些分隔符
StringTokenizer tokenizer = new StringTokenizer(sv);

while (tokenizer.hasMoreTokens()){
String token = tokenizer.nextToken();
b++;
}
mymoto 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,也不对啊,也是一个没显示
GFox 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
\r

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧