请教, 怎么用OLE的自动化功能加载 MapInfo 的地图窗口?

haogong 2003-05-13 04:15:32
Dim mapinfo As Object

Private Sub Form_Load()
Set mapinfo = CreateObject("mapinfo.application")
mapinfo.do "set application window " & Form1.hWnd

mapinfo.do "set next Document parent " & Form1.hWnd & "style 1 "
mapinfo.do "open table " & "world " & "interactive map from world "
//上面这句编译时通不过,问正确的语法应怎么写?world 是在 MapInfo 目录下存在的一个表

mapinfo.runmentcommand 1702
mapinfo.do "creat menu" & "mappershortcut" & "ID 17 AS" & "(-" & " "

End Sub
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
online 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用mapx
haogong 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢几位的热心帮忙。
ligis 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做OLE的自动化MapInfo ,推荐RUNTIME
ligis 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上次敲的太粗心了,自己也看不下去,再写一遍
“下面是以前做的一个在PICTURE上显示的例子!”
ligis 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下面去以前做的饿一个在PICTURE上显示的例子!
1.启动 mapinfo
Set mapinfo = CreateObject("MapInfo.Application")

On Error GoTo cant_createRuntimeObject
Set mapinfo = CreateObject("MapInfo.Runtime")
2.打开工作空间、打开表
mapinfo.Do "Set Application Window " & Picture1.hwnd
mapinfo.Do "Set Next Document Parent " & Picture1.hwnd & " Style 1"
mapinfo.Do "Run Application " & Chr(34) & App.Path & "\地区地图.wor" & Chr(34)
mapinfo.Do "open table ""crater.tab"" interactive "
Quady515 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没用过MAPINFO,了解了解.
abc10 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没用过VB&mapinfo了,你可以在form1控件中加一个picture控件,然后反你的图加到picture控件上去。假设该控件名称为mappic,建议你将world加上路径,我以前的代码如下,但我的mapinfo已删了,不知能用否,你试试:
MapInfo.Do "Set Application Window " & form1.hwnd
Set MapInfo = CreateObject("MapInfo.Application")
MapInfo.Do "Open Table" & """" & "c:\tab1.tab" & """" & "Interactive "
MapInfo.Do "Open Table" & """" & "c:\tab2.tab" & """" & "Interactive "
MapInfo.Do "Set Next Document Parent " & form1.mappic.hwnd & " Style 1"
MapInfo.Do "Map from tab1,tab2"
MapInfo.Do "Set Map Display Position"
form1.Show

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧