逐键提示???!!!

prince 2003-05-13 04:29:58
比如说有个textbox,在输入得时候,能根据输入得内容,比如说输入“我”字得时候,能够从以前得输入内容,或者数据库中,查出相关于“我”的内容,比如“我的书”、“我的笔”等内容,就想在ide环境下
输入text的时候,就会有一个下拉列表,列出text的属性等,这个功能要怎么实现
谢谢
...全文
48 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foko_zl 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到QQ上聊吧。

我的QQ:6371439(隐身)
MS Messager:zlvbcode@hotmail.com
prince 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有点眉目
prince 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先隐藏,然后,再显示???
prince 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2: foko_zl()
不太明白
foko_zl 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在文本框的下方加一个列表框,用上面的方法就可,当然,列表框得有内容,可以在显示之前填充好。
prince 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下不了
foko_zl 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给下拉列表框发消息

Const LB_FINDSTRING = &H18F

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long

Private Sub Text1_Change()
List1.ListIndex = SendMessage(List1.hwnd, LB_FINDSTRING, -1, _
ByVal CStr(Text1.Text))
End Sub

用在 ComboBox也可以
只要将 SendMessage中的 LB_FINDSTRING 换成 CB_FINDSTRINGEXACT即可
Public Const CB_FINDSTRINGEXACT& = &H158
bydisplay 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sijiqing.com/vbgood/code/index.asp?action=read&id=1133看看

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧