……图片控件小问题

xirumin 2003-05-13 04:50:36
图片控件,用下列语句可以显示图片

p_1.setpicture( blob_var ), 怎样清空这张图片,让它恢复初始未赋值时的状态?

现在用的方法很土,是让p_1.visible = false, 谁能提供更合理的?
...全文
44 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xirumin 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn太慢了,简直没法回贴了,
大家再帮忙想一下。
xirumin 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢二位,还是不行
!
888888888888 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ccjjtt 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
保存旧图片,仍然使用p_1.setpicture()函数可以恢复
xirumin 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
shahand 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,佩服小强
xirumin 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小强的方法棒!!, 多谢各位参与,马上结贴
andyzq 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老刀的方法我试了,好像不行,我刚才没试,看到后觉得可能这样就可以了

后来无意中试出来的
p_1.picturename = ''
p_1.picturename = ''

要写两句,如果只写一句,那么要执行两次才生效,我也不太明白为什么,先这样用吧。
joss 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有当前和历史两个变量分别保存两张图片
p_1.setpicture( 历史)
xirumin 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不对呀,参数为null, 返回值也是null, 图片不变
andyzq 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意老刀的
tchatcha 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
setnull(blob_var )
p_1.setpicture( blob_var )
实验1 VB6.0 的基本编程方法和工具的使用……………………………………. 实验目的… 相关知识 Visual Basic 6.0的特点…….. Visual Basic 6.0对环境的要求……………………………………………… Visual Basic 6.0的项目类别………………………………………………… Visual Basic 6.0的开发环境……………………………………..…………… 实验项目………………………………………………………………………… 编写显示“欢迎使用Visual Basic 6.0”的窗体程序…………………….… 按照Visual Basic编程的基本步骤建立一个用于“商品销售计价”的窗体程序………………………………………………………………………….. 实验2 数组与过程………………………………………………………………….. 实验目的………………………………………………………………………… 相关知识………………………………………………………………………… 2.3 实验项目………………………………………………………………………… 2.3.1 设计一个简易计算器…………………………………………………………… 2.3.2 使用Timer函数设计用来暂停指定时间(秒)的Sub过程………..……… 2.3.3 可间隙计时器………………………………………………………………..… 实验3 文件管理………………………………………………..……………………. 实验目的………………………………………………………………….……… 相关知识…………………………………………………………………………… 随机文件与顺序文件读写过程的区别………………………..……………… 使用Output选项打开一个已存在的文件会发生的情况………………… 使用Append选项写文件会发生的情况…………………………………..… 实验项目……………………………………………………………………….. 创建简单的文本编辑器………………………………………………….…… 设计图片搜索器……………………………………………………………… 实验4 菜单与工具栏………………………………………………………………… 4.1 实验目的……………………………………………………………….………… 4.2 相关知识………………………………………………………………………… 4.2.1 M DI主窗体…………………………………………………………………… 4.2.2 菜单…………………………………………………………………………… 4.2.3 工具栏……………………………………………………………….………… 4.2.4 其他控件………………………………………………………..…………… 4.3 实验项目………………………………………………………………………… 实验5 图形与图像………………………………………………….…………………. 5.1实验目的…………………………………………………………………………. 5.2相关知识………………………………………………………………………….. 5.2.1 坐标系统……………………………………………………………….……… 5.2.2 绘图方法………………………………………………………………………. 5.3 实验项目…………………………………………………………….…………… 实验6 综合实验——数据处理与报表打印……………………………………….... 6.1实验目的………………………………………....................................................... 6.2相关知识…………………………………………………………………………... 6.2.1 数据库知识……………………………………………………….…………… 6.2.2 数据环境设计器…………………………………………………….………… 6.2.3 数据报表设计器……………………………………………………………… 6.2.4 TreeView控件…………………………………………………..…………… 6.3实验项目……………………………………………………………………….… 《可视化程序设计》实验教学大纲……………………………………………………

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧