如何调制解调(给个例子吧)?

binsfeng 2003-05-13 05:14:31
原理就是《信号与系统》那本书的 调制解调那一节 (杨光理 编的)
把一个信号调制到较高的频率,设cos(wot)为载波,g(t)为已调信号,
f(t)=cos(wot)*g(t),再做傅立叶变换,好象用卷积定理,
这是调制过程,解调就是再乘一个cos(wot),恢复成原来信号,
g(t)为正弦或者正弦脉冲(这两个好象是差不多的?)
中间传输过程不考虑,谁帮帮忙啊?

...全文
154 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leopro 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这里没有几个人懂通信原理

给你一个用DSP实现FSK的例子,不过是E文,
http://www.mcu51.com/download/FSK-DSP-spra347.pdf
AMin2001 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to binsfeng (枫枫) :
你是不是完全不会C语言啊
rtdb 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙做什么?

调制解调是个公式推导的过程,
最后的结果也是一个公式,
计算机程序能帮你做什么?
runnersun 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没学过,就谁便说点,说错了就当我没说:
调制与解调是互为逆过程,相互必须要能互化,简单的互逆过程就是我们学过的三角变换,至于精确度我认为还是正余玄比较高,而tag有临界点,连续性不好,不适宜。
runnersun 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看,研究中......
AMin2001 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
我又来了

我没学过信号,所以只能举个简单的例子:
...
float src[10] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 };
float dest[10];

for (int i = 0; i < 10; ++ i)
{
dest[i] = f(i, src[i]);
}

...

至于f()的实现,就随不同变换函数而变化。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧