淡入淡出图片类制作的问题

detrox 2003-05-13 10:28:43
请教各位一个问题

我想用Javascript做一个图片淡入淡出的类
使用起来是这样
new fadeImage(id);
这样当鼠标一到制定id的图片上时,图片就淡出

我写了

function fadeImage(id) {
this.fadeOut = function() {
...
setTimeout(this.fadeOut,1);
}

object = this;

eval(id).onmouseover = function() {
object.fadeOut();
}
}

但是发现一旦生成1个以上fadeImage的实例就出问题了,请大家指导一下,小弟。
...全文
46 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
detrox 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,十分感谢孟子帮助,也感谢EStyle的关注
孟子E章 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT>
nereidFadeObjects = new Object();
nereidFadeTimers = new Object();

function nereidFade(object, destOp, rate, delta){
if (!document.all)
return
if (object != "[object]"){

setTimeout("nereidFade("+object+","+destOp+","+rate+","+delta+")",0);
return;
}

clearTimeout(nereidFadeTimers[object.sourceIndex]);

diff = destOp-object.filters.alpha.opacity;
direction = 1;
if (object.filters.alpha.opacity > destOp){
direction = -1;
}
delta=Math.min(direction*diff,delta);
object.filters.alpha.opacity+=direction*delta;

if (object.filters.alpha.opacity != destOp){
nereidFadeObjects[object.sourceIndex]=object;

nereidFadeTimers[object.sourceIndex]=setTimeout("nereidFade(nereidFadeObjects["+object.sourceIndex+"],"+destOp+","+rate+","+delta+")",rate);
}
}

</SCRIPT>


</head>

<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF">

<span onmouseover="nereidFade(this,100,25,5)" style="filter: alpha(opacity=40); width: 300; height: 200" onmouseout="nereidFade(this,40,25,5)"> 文字
<img src="http://expert.csdn.net/images/csdn.gif"> </span>
Estyle 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂你的代码是怎么写的。SORRY!建议给出完整代码或者URL(URL最好)。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧