• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

安装后如何设置数据库大小写敏感?

liken218 2003-05-14 09:02:44
安装MS sql server7.0时设置的是大小写不敏感,安装后可以改为数据库大小写敏感吗?可以的话,如何设置呢?
...全文
47 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
BBQ 2003-05-14
ALTER DATABASE database COLLATE < collation_name >

其中

COLLATE < collation_name >语法

< collation_name > ::=
{ Windows_collation_name } | { SQL_collation_name }

可以执行系统函数 fn_helpcollations 以检索 Windows 排序规则和 SQL 排序规则的所有有效排序规则名称的列表:

SELECT * FROM ::fn_helpcollations()

找到自己需要的大小写敏感选项:
比如
Chinese_PRC_CI_AI_KS 等等
回复
CrazyFor 2003-05-14
改变数据库字符集编码可以用:

ALTER DATABASE database
COLLATE ....
回复
firetoucher 2003-05-14
up,在binn目录下的rebuildm.exe
回复
mjhnet 2003-05-14
重建master数据库,rebuildm命令行程序
回复
happydreamer 2003-05-14
以上是只改单个db的

若要整个sql server 则如下

重建 master 数据库(重建 Master 实用工具)
重建 master 数据库
关闭 Microsoft® SQL Server™ 2000,然后运行 Rebuildm.exe。该程序位于 Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn 目录中。

在"重建 Master"对话框中单击"浏览"按钮。

在"浏览文件夹"对话框中,选择 SQL Server 2000 光盘上或用于安装 SQL Server 2000 的共享网络目录中的 \Data 文件夹,然后单击"确定"按钮。

单击"设置"按钮。在"排序规则设置"对话框中,验证或更改用于 Master 数据库或其它数据库的设置。
最初,显示的是默认排序规则设置,但这些设置有可能与安装期间选择的排序规则不匹配。可以选择与安装期间使用的排序规则相同的设置,也可以选择新的排序规则设置。完成后单击"确定"按钮。

在"重建 Master"对话框中单击"重建"按钮以启动进程。
重建 Master 实用工具重新安装 master 数据库。

回复
happydreamer 2003-05-14


ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS
--不区分大小写
ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS
--区分大小写
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-14 09:02
社区公告
暂无公告