一串字符串,怎么样提取数据。

inatas 2003-05-14 10:01:15
比如
a##b##c##d##e
怎么样通过一个程序,提取a,b,c,d,e并保存在一个数组中
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inatas 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,给分:)
cheng_young 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Split返回的是string[], 数据类型不一样也无所谓, 由string再parse
xswh418 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一样,你可以都这样
string str = "a##I'm a Programmer##123456#bbb##12345679"
string[] array=str.split('##');
string s0=array[0];
string s1=array[1];
int i3=int.prase(array[3]);
........随你怎么改,只要类型之间可以转化
inatas 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那要保存成 几个变量呢,因为数据类型可能会不一样
类似于
string str = "a##I'm a Programmer##123456#bbb#12345679"
klxyz 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Good To Up:
char[] c = str.Split("##");
rouser 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
You can use String.Split() too.
timmy3310 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "a##b##c##d##e";

str = str.Replace("#",string.Empty);

char[] cArray = str.ToCharArray();
烤火的鱼 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在字符串中用分隔符,如分号,然后用split拆分,如
string strMyValue="123;444;456;23";
string[] strNow=strMyValue.Split(';');
int a=System.Int32.Prase(strNow[1])
……

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧