• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

从一个表里取1000条数据存到另一个表里.什么语句

8874357950 2003-05-14 11:16:02
从一个表里取1000条数据存到另一个表里.什么语句
...全文
13 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
8874357950 2003-05-14
如果要覆盖那一千条数据呢
回复
erigido 2003-05-14
select top 1000 * into newtable from oldtable
回复
firetoucher 2003-05-14
up
用top
TOP 子句限制返回到结果集中的行数。

TOP n [PERCENT]

n 指定返回的行数。如果未指定 PERCENT,n 就是返回的行数。如果指定了 PERCENT,n 就是返回的结果集行的百分比,如下所示:

TOP 120 /*Return the top 120 rows of the result set. */
TOP 15 PERCENT /* Return the top 15% of the result set. */.

如果一个 SELECT 语句既包含 TOP 又包含 ORDER BY 子句,那么返回的行将会从排序后的结果集中选择。整个结果集按照指定的顺序建立并且返回排好序的结果集的前 n 行。

限制结果集大小的另一种方法是在执行一个语句之前执行 SET ROWCOUNT n 语句。SET ROWCOUNT 与 TOP 的不同之处在于:

SET ROWCOUNT 限制适用对 ORDER BY 取值后在结果集中生成行。如果指定了 ORDER BY,SELECT 语句将在从某个已根据指定的 ORDER BY 分类进行了排序的值集中选择 n 行后终止。


TOP 子句适用于指定了该子句的单个 SELECT 语句。在执行另一个 SET ROWCOUNT 语句之前,SET ROWCOUNT 会一直有效,例如执行 SET ROWCOUNT 0 将会关闭此选项。
回复
CrazyFor 2003-05-14
已经有"另外表"
insert into 另外表
select top 1000 * form 原表

还没有:

select top 1000 * into 另外表 from 原表
回复
happydreamer 2003-05-14

insert table2
select top 1000 * from table1
回复
nik_Amis 2003-05-14
up
回复
饮水需思源 2003-05-14
select top 1000 * into newtable from oldtable
回复
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-14 11:16
社区公告
暂无公告