如何在VB.NET中做任意角度的旋转字体?

shibill 2003-05-14 01:24:19
如何在VB.NET中做任意角度的旋转字体?
...全文
358 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
menox 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
v.DrawString("menox",new Font("Tahoma",12,FontStyle.Bold),Brushes.Black,new PointF(200,300));
PointF(x,y)
就是坐标
shibill 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢Montaque,我还是想知道坐标如何定位,如何在指定的位置输出旋转的字符,因为有时也需要旋转的字体,虽然情况不是很多。如果你清楚的话,欢迎赐教。不过,还是真的要谢谢你。分,我一定忘不了的。

Montaque 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
垂直的字体:
设置一个drawstring的format就可以了.
Dim ee As Graphics = Me.CreateGraphics
Dim ft As New Font("arial", 16, FontStyle.Bold)
Dim format1 As New System.Drawing.StringFormat
format1.FormatFlags = StringFormatFlags.DirectionVertical
ee.DrawString("asdfasdf", ft, New SolidBrush(Color.Red), 10, 10, format1)
shibill 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢Montaque,我知道RotateTransForm,但是坐标不知该如何定位,如何在指定的位置输出
旋转的字符,输出的位置让我有点糊涂。在多数情况下,我只需要垂直旋转的字体。
Montaque 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim e1 As Graphics = Me.CreateGraphics
Dim i As Integer
For i = 1 To 360 Step 30
e1.RotateTransform(i)
e1.DrawString("asdfasdf", New Font("arial", 16, FontStyle.Bold), New SolidBrush(Color.Red), 30, 30)
Next i
Acony 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
任意角度的旋转字体?不解,是做动画吗?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧