使用UTL_SMTP发送邮件收不到的问题

qxm 2003-05-14 03:39:50
前期安装都完成了,就是在发送以后却发现并没有收到代码:
SVRMGR> DECLARE
2> v_connection UTL_SMTP.CONNECTION;
3> BEGIN
4> v_connection := UTL_SMTP.OPEN_CONNECTION('smtp.263.sina.com',25);
5> UTL_SMTP.HELO(v_connection,'smtp.263.sina.com');
6> UTL_SMTP.MAIL(v_connection,'lu_qian@263.sina.com');
7> UTL_SMTP.RCPT(v_connection,'drqian@263.sina.com');
8> UTL_SMTP.DATA(v_connection,'Sent From PL/SQL');
9> UTL_SMTP.QUIT(v_connection);
10> END;
11> /
语句已处理。
lu_qian@263.sina.com和drqian@263.sina.com肯定有这两个帐号的,请大家帮我想想会是什么地方错了?
...全文
255 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qxm 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要SMTP验证,好象只有在9I里才有这样的写法。
qxm 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以发了,主要是瑞星的邮件监控程序在做怪了,关了就OK了。
谢谢各位!
netjam 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
write data 部分改为:
--Write Sender
UTL_SMTP.WRITE_DATA( v_connection, 'From:' || lv_mailfrom || chr(13)||chr(10));
--Write Recipients
UTL_SMTP.WRITE_DATA( v_connection, 'To:' || lv_mailto || chr(13)||chr(10));
--Write Title
UTL_SMTP.WRITE_DATA( v_connection, 'Subject:' || lv_mailtitle || chr(13)||chr(10));
--Newline
UTL_SMTP.WRITE_DATA( v_connection, chr(13)||chr(10) );
--Write Content of Mail
UTL_SMTP.WRITE_DATA( v_connection, lv_mailtext || chr(13)||chr(10));
netjam 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,c_mail应该是v_connection,我写错了
会不会有邮件服务器验证的问题,你换个smtp试试。

不过我用的smtp也需要验证,但用UTL_SMTP包,没有提供密码也发出去了。
qxm 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c_mail应该是v_connection吧
我试了,还是没有。
这种没有错误又明显不对的程序真拿它没办法。
qxm 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的c_mail是什么意思?
qxm 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
语句上看没有错误,因为有语句已处理。
和smtp.263.sina.com肯定是通的,我TELNET过。
那我试试你的写法
netjam 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务器与smtp.263.sina.com网路通吗?
netjam 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先看一下执行的时候是否有错;如果有错,把那句语句出错贴出来

2.我的写法于你不同

UTL_SMTP.DATA(v_connection,'Sent From PL/SQL');
改为
UTL_SMTP.OPEN_DATA(v_connection);
UTL_SMTP.WRITE_DATA( v_connection, 'Sent From PL/SQL');
UTL_SMTP.CLOSE_DATA(c_mail);
你试一试

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧