如何通过ADOCommand的Parameter输入Datetime字段

michael_bo 2003-05-14 03:44:28
如果按下面这样一段程序,如何将当前时间放入到SQL的DateTime字段中

ADOCommand1->CommandText = "Insert Into Test (Name,Birthday) values (:Name,:Value)
ADOCommand1->ParamCheck();
ADOCommand1->Parameters->ParamByName("Name")->Value = Edit1->Text;
ADOCommand1->Parameters->ParamByName("Birthday") ---????

...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michael_bo 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,
// strCommText = strCommText + ") valus(:sysID, :RecordDatetime, ";
strCommText = strCommText + ") values(:sysID, ";
values 写成了valus
还是要感谢大家
licese 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
= "2003/5/14 16:22:22";//
这个是完全错误的
Delphi中字符串不能用双引号引起来。
'2002-02-03'
licese 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Sql 语名把日期作为字符串进行赋值。
例:
insert into lk(dateD) values('2002-02-03')
michael_bo 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,不过上述方法我已经先行试过了。这应该与数据库系统有关,当然如能采用其它方法,如采用ADOQuery也可以,那位能提供点源代码?

下面是我试上位两位老兄的代码,没能通过。

// strCommText = "Insert Into " + strTableName + "(sysid, RecordDatetime,";
strCommText = "Insert Into " + strTableName + "(sysid,";
if(bAllField)
strCommText = strCommText + strInsertField;

// strCommText = strCommText + ") valus(:sysID, :RecordDatetime, ";
strCommText = strCommText + ") values(:sysID,";
if(bAllField)
strCommText = strCommText + strInsertValue;
strCommText = strCommText + ")";

InsertCommand->CommandText = strCommText;
InsertCommand->ParamCheck;

InsertCommand->Parameters->ParamByName("sysID")->Value = count;
// InsertCommand->Parameters->ParamByName("RecordDatetime")->Value = "2003/5/14 16:22:22";//DateTimeToStr(Now());
......
程序注释掉的语句如执行要参生错误,报告不正常的参数定义
两种方法都一样


ctoc 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只要传如字符串,而且是标准的日期格式,就可以,而且注意要有分割副!!
lwk_hlj 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOCommand1->Parameters->ParamByName("Birthday")->value="'2003-2-2'";
lwk_hlj 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOCommand1->Parameters->ParamByName("Birthday")->value='2003-2-2';
也是可以的!
foilsman 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOCommand1->Parameters->ParamByName("Birthday") ->Value = DateTimeToStr(Now());

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧