下班后结分(100),工程作完了,要加帮助,我不想在每一个对象(窗口,按钮)中都加上F1的判断,我应该如何做呢?

yannankai 2003-05-14 04:47:17
就是说,PB有没有可以搜集到所有消息的地方,我想在那里检测F1,然后调用相应的帮助页面。
...全文
27 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yannankai 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
分有个屁用
分有个屁用
分有个屁用
xirumin 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cao, 哪天下班结帐?
xirumin 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是在要交活的时候才改变界面状态,设的父级,“没什么大不了的”,有备份怕什么?
yydy 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xx
devil_heart 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.powerba.com/develop/pb/article/20001121002.htm
Thinkinger 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.powerba.com/develop/pb/article/20001121002.htm

homeness 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.powerba.com/develop/pb/article/20001121002.htm
yannankai 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有祖先对象,是我以前写的程序,用继承较少
joss 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在祖先对象中写脚本!
killerdanny 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.powerba.com/develop/pb/article/20001121002.htm
yannankai 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xirumin(吃好喝好)
在要交活的时候
你敢这样做吗?
xirumin 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个父级窗口, w_f1, 上面定义pbm_keydown中判断如是f1打开帮助

然后所有窗口继承自它。方法是先把各窗口export出来,然后编辑它,用w_f1替换window或原来的父级窗口,每一窗口有两个地方要换。

再IMPORT回来就OK了。
yannankai 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tchatcha(老刀) 解决方法可能不行吧,如果你的焦点在某一个按钮上,这时按F1是没有反应的
hanps 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没有你要求的这种功能
tchatcha 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写罢,也许你明天就是PB专家了
tchatcha 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有你说那种东东
tchatcha 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//窗口的keydwon event ,判断是否f1按下
//把需要显示帮助信息的控件的tag里写上帮助的index
GraphicObject which_control

SingleLineEdit sle_which

CommandButton cb_which

string text_value

Integer helpindex

which_control = GetFocus()

CHOOSE CASE TypeOf(which_control)

CASE CommandButton!

cb_which = which_control
helpindex=Integer(cb_which.tag)
CASE SingleLineEdit!

sle_which = which_control

//

/
END CHOOSE

ShowHelp("help.HLP", Topic!,helpindex)

juwuyi 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//窗口的keydwon event ,判断是否f1按下
//把需要显示帮助信息的控件的tag里写上帮助的index
GraphicObject which_control

SingleLineEdit sle_which

CommandButton cb_which

string text_value

Integer helpindex

which_control = GetFocus()

CHOOSE CASE TypeOf(which_control)

CASE CommandButton!

cb_which = which_control
helpindex=Integer(cb_which.tag)
CASE SingleLineEdit!

sle_which = which_control

//

/
END CHOOSE

ShowHelp("help.HLP", Topic!,helpindex)
juwuyi 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer helpindex

which_control = GetFocus()

CHOOSE CASE TypeOf(which_control)

CASE CommandButton!

cb_which = which_control
helpindex=Integer(cb_which.tag)
CASE SingleLineEdit!

sle_which = which_control

//

/
END CHOOSE

ShowHelp("help.HLP", Topic!,helpindex)
yannankai 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再加把火,
加载更多回复(2)

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧