oracle developer的连接问题

wbcn 2003-05-14 05:39:33
oracle developer用Net Configuration Assistant配置显示连接数据库成功

但是打开Form builder时,在登陆对话框输入用户名,密码和数据库却不能登陆

请指点啊!! 谢谢啦
...全文
64 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbcn 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我输入本地的服务名试过的,还是不行啊!
quengzi 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入的服务名应该是使用本地的,比如上面的:
orcl
production1
local
等,不应该使用dataserver
我也想直接使用远程数据库的服务名,但是好像不行。
mysybase 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没高手?
wbcn 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用户名和密码应该是没有问题的,不然在Net Configuration Assistant配置时就不会显示连接数据库成功的信息(不知这个看法对不对)。

如果是数据库名错误,那么连接时对话框中的数据库文本框中到底要输入什么啊?
是SID(全局数据库名)还是HOST(计算机名)呢?
或者是全局数据库名.计算机名.com的形式呢?

但是以上的我都试过了 都没连接成功啊
wbcn 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是tnsnames.ora文件内容(帮忙看看,我用dataserver和ORCL都试过了都不可以啊!):
—————————————————————————————————————————
# TNSNAMES.ORA Network Configuration File: E:\OraHome1\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

PRODUCTION1 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dataserver)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = ORCL)
)
)

LOCAL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dataserver)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = local)
)
)

ORCL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dataserver)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = ORCL)
)
)

SERVER_LSNR =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dataserver)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = ORCL)
)
)
wbcn 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用9iDS带的JDeveloper通过JDBC来连接,成功进入数据库,并看到里面的表

为什么用Form Builder,ReportBuilder等开发工具就不行呢?
sxychee 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你肯定敲错服务器名字了,我们一直用form builder 很好呀,不知到你的develop的安装目录,看net8\admin\tnsnames.ora里是怎么配的,另外你看看你oracle数据库实例和监听是不是均已正常启动!
wbcn 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:
ORA-12154:TNS:无法处理服务名

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧