为用tomcat4.0以上的朋友散分!

sharpapple 2003-05-14 07:44:03
我采用tomcat4.1.4作jsp的web服务器,配置成功(可以出现首页和例子),
部署自己的应用程序(是目录,不是war文件),先修改server.xml
在</host>前加:<Context path="/ly" docBase="ly" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true"/>
(ly应用程序目录放在webapps下)重启tomcat后,输入:http://localhost:8080/ly
提示我找不到,后又采取web管理页面安装,可以识别该应用程序,但就是一按start就出错:FAIL - Application at context path /ding could not be started

不知为何????
...全文
46 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rgbahnh 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,up
sharpapple 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢朋友们的回复,问题确实出在web.xml上,关于这个文件的资料,不知道哪有?
zjcxx 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题的,实在不行,在example基本改改。
qigang_liu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
whose 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
接分快乐!!!
支持大散分!!!
大手散分,大气大气!!!
散分兄弟姐妹快快乐乐!!!!
zjcxx 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
kreven 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用tomcat5.0:)
jimshen 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有创建web.xml?
xqi8 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shaopin 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
docBase:绝对路径

path:根路径

<Context path="/ly" docBase="d:\ly" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true"/>

表示jsp文件放置于d:\ly
执行时URL是http://localhost:8080/ly


flyycyu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wyhgg 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
docBase在你未作修改前默认当前路径为webapps,
所以你以相对路径容易出错。
写绝对路径就不会出现这种情况了。
path指的是虚拟路径。随便你设置了
huang 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
server.xml要修改的话要用什么打开?? 这个问题是不是很菜呀。 呵呵
airlulu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up,信誉分狂扣~
RobinHZ 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的server.xml里有这句吗?
<Context path="" debug="0" docBase="e:\Tomcat 5.0\webapps" reloadable="true"/>
然后再按你说的应该就可以了。
pick_boy 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
buding79 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,少写了一行http://localhost:8080/zhangjsp/index.jsp,即可。
buding79 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="/star" docBase="\star" debug="0" reloadable="true" crossContext="true"></Context>
<Context path="/zhangjsp" docBase="e:\zhangjsp" debug="0" reloadable="true" crossContext="true"></Context>
1〉这两种都是可行的,第一种是把Tomcat 4.1\webapps\的examples文件复制,粘贴。之后将复件改名为star,然后将star文件夹保留子目录,删除子目录里的所有无关文件。但要保留web-inf文件夹中的web.xml文件。然后做一个简单的index.html或index.jsp存在star文件夹得根目录。
http://localhost:8080/star/index.jsp就可以了。
2〉第二种,是在e盘建一个zhangjsp文件夹。在该文件跟目录,写一个index.jsp.把上面第二条语句,写入server.xml得</host>前就可以了。
hiat 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cdhxr 2003-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
chinazym对
加载更多回复(13)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧