怎样编写控件的事件代码

clicknet 2003-05-14 11:12:20
比单击,双击,键盘响应等,用什么方法直接生成还是直接手写代码,
能不能像VB6一样直接生成,我怎么找不到。
...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clicknet 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码窗口上的事件很少,只有默认事件。没有像VB6那么多。
Montaque 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得没错.
.NET的事件处理方式于VB6有很大的不同.

比如最简单的按钮单击事件.
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

End Sub
hanles之前的事件处理的函数,后面是要处理的事件.当然你可以很容易的实现多个button的单击事件用一个函数来处理,只要在handle后面加上事件就可以阿了.
程序中用sender来判断是那个button出发的事件.
szch 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次使用VB。NET吧?
在代码窗体的左上角的下拉列表中选择对象,右上角下拉列表中选择事件。
双击控件将获得默认的事件。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧