如何知道到Commondialog1是点了哪个按钮呀?

lwplwp123 2003-05-15 12:23:34
用到这个控件时我总是不知用户到底是点了OK 还 是点了 cancel.

这个问题真差劲,可是我还是用的最笨的办法,
不知道哪位有好的方法可用.
waitting
...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minajo21 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
点"取消"后 .FileName 没有改变
lihonggen0 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo ErrHandle
CommonDialog1.CancelError = True
CommonDialog1.Filter = "Jpg (*.JPG)|*.JPG|BMP(*.BMP)|*.BMP"
CommonDialog1.ShowOpen
If CommonDialog1.filename <> "" Then
' Image1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.filename)


End If
ErrHandle:
If Err.Number = 32755 Then
MsgBox "取消"
End If
End Sub
lihonggen0 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CancelError 属性返回或设置一个值,该值指示当选取“取消”按钮时是否出错。当该属性设置为 True 时,无论何时选取“取消”按钮,均产生 32755 (cdlCancel) 号错误。你可以利用On Error捕捉它。
另外,如果用户在“打开”、“另存为”对话框中选择“取消”按钮,Filename属性得到的是空串。
胖河马 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将CancelError属性设置为True,这样如果取消会产生运行是错误32755,你处理一下就行了

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧