谁能告诉我怎么用installshield来做pb安装程序呀!!谢谢

shabi119 2003-05-15 09:01:56
我用的是installshield 6.2 professnoal.谁能告诉我怎么用它来做一个 安装程序,如果分不够我可以加的。谢谢!!
...全文
40 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rogery 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西不是一句两句就能说明白的。

建议楼主找本书照着做就成了。
buzhidao 2003-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要

我也在找

我找到pb6。0的安装制作
约翰羊 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要7.0以上版本的使用说明.
在www.pdriver.com没有找到相关说明,请赐教.
UP一下.
xirumin 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到书店买本书先
或去www.pdriver.com上下载帮助
hellossj 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法是去买一本书看看下
888888888888 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
shabi119 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这为朋友你能不能说的具体点呀,我对这方面实在是一点也不知道呀,谢谢了!
meteor_wyj 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的用向导
复杂的向导加编程
shabi119 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这位兄弟,需要编这么多吗?晕。。。能不能具体的说一下了,在那里写呀。
safenxiao 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以下InstallSheild6.3写的代码,可以参考一下:
#include "ifx.h"

function OnFirstUIBefore()
number nResult,nSetupType;
string szTitle, szMsg;
string szName, szCompany, szSerial;
string szTargetPath;
string szDir;
string szComponents, szTargetdir;
number nLevel;
LIST listStartCopy;
number nvSize;

begin
title

nSetupType = TYPICAL;
TARGETDIR = PROGRAMFILES ^@COMPANY_NAME ^@PRODUCT_NAME;
szDir = TARGETDIR;
szName = "";
szCompany = "";
szSerial = "";

Dlg_Start:
Dlg_SdWelcome:
szTitle = "";
szMsg = "";
nResult = SdWelcome( szTitle, szMsg );
if (nResult = BACK) goto Dlg_Start;

Dlg_SdRegisterUserEx:
szMsg = "";
szTitle = "";
nResult = SdRegisterUserEx( szTitle, szMsg, szName, szCompany, szSerial );
if (szSerial != "ENETOP-6761011-HAIER-5732006") then
MessageBox("对不起,您输入的序列号不正确,请向程序提供商询问!",SEVERE);
goto Dlg_SdRegisterUserEx;
endif;
if (nResult = BACK) goto Dlg_SdWelcome;

Dlg_SdAskDestPath:
szTitle = "";
szMsg = "";
nResult = SdAskDestPath( szTitle, szMsg, szDir, 0 );
TARGETDIR = szDir;
if (nResult = BACK) goto Dlg_SdRegisterUserEx;

Dlg_SetupType:
szTitle = "";
szMsg = "";
nResult = SetupType ( szTitle , szMsg , "" , nSetupType , 0 );
if (nResult = BACK) then
goto Dlg_SdAskDestPath;
else
nSetupType = nResult;
if (nSetupType != CUSTOM) then
szTargetPath = TARGETDIR;
nvSize = 0;
ComponentCompareSizeRequired(MEDIA,szTargetPath,nvSize);
if (nvSize != 0) then
MessageBox( szSdStr_NotEnoughSpace, WARNING );
goto Dlg_SetupType;
endif;
endif;
endif;

Dlg_SdComponentTree:
if ((nResult = BACK) && (nSetupType != CUSTOM)) goto Dlg_SetupType;
szTitle = "";
szMsg = "";
szTargetdir = TARGETDIR;
szComponents = "";
nLevel = 2;
if (nSetupType = CUSTOM) then
nResult = SdComponentTree(szTitle, szMsg, szTargetdir, szComponents, nLevel);
if (nResult = BACK) goto Dlg_SetupType;
endif;

Dlg_ObjDialogs:
nResult = ShowObjWizardPages(nResult);
if (nResult = BACK) goto Dlg_SdComponentTree;

Dlg_SdStartCopy:
szTitle = "";
szMsg = "";
(listStartCopy).
nResult = SdStartCopy( szTitle, szMsg, listStartCopy );
ListDestroy(listStartCopy);
if (nResult = BACK) goto Dlg_ObjDialogs;

SetStatusWindow(0, "");
Enable(STATUSEX);
StatusUpdate(ON, 100);

return 0;
end;

function OnMoving()
string szAppPath;
begin
subfolder
szAppPath = TARGETDIR;
RegDBSetItem(REGDB_APPPATH, szAppPath);
RegDBSetItem(REGDB_APPPATH_DEFAULT, szAppPath ^ @PRODUCT_KEY);
end;

function OnEnd()
STRING RegStr;
STRING szAppPath;
STRING szKey,szClass;
STRING szPath,szValue,svOS;
NUMBER nvSize,nvType;
NUMBER nvOS;
begin


szKey = "Software\\ODBC\\ODBCINST.INI\\Adaptive Server Anywhere 8.0";
szClass = "";
szAppPath = TARGETDIR ;
nvSize = -1;
szValue = "path" ;

RegDBSetDefaultRoot(HKEY_LOCAL_MACHINE) ;
if (RegDBKeyExist(szKey) != 1) then

if(RegDBCreateKeyEx(szKey,szClass) < 0) then
MessageBox ("不能创建注册表,请检查您的注册表", SEVERE);
abort;
endif;
endif;
RegDBSetKeyValueEx(szKey,"Driver",REGDB_STRING,szAppPath ^ "\\dll\\dbodbc8.dll",-1);
RegDBSetKeyValueEx(szKey,"Setup",REGDB_STRING,szAppPath ^ "\\dll\\dbodbc8.dll",-1);

szKey = "software\\ODBC\\ODBCINST.INI\\ODBC Drivers";
if (RegDBKeyExist(szKey) != 1) then

if(RegDBCreateKeyEx(szKey,szClass) < 0) then
MessageBox ("不能创建注册表,请检查您的注册表", SEVERE);
abort;
endif;
endif;
RegDBSetKeyValueEx(szKey,"Adaptive Server Anywhere 8.0",REGDB_STRING,"Installed",-1);
//RegDBCreateKeyEx("software\\Enetop",szClass) ;
//RegDBCreateKeyEx("software\\Enetop\\运费结算",szClass) ;
//RegDBCreateKeyEx("software\\Enetop\\运费结算\\1.00.000",szClass) ;
RegDBSetKeyValueEx("software" + "\\" + @COMPANY_NAME + "\\" + @PRODUCT_NAME + "\\" + @PRODUCT_VERSION,"Path",REGDB_STRING,TARGETDIR,-1);

//判断是否是NT还是9x
GetSystemInfo(OS,nvOS,svOS);
if (nvOS = IS_WINDOWSNT) then
RegDBGetKeyValueEx("SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager\\Environment",szValue,nvType,szPath,nvSize);
if (StrLength(szPath) = 0) then
szPath = szAppPath ^ "\\bin" + ";" + szAppPath + "\\dat" + ";" + szAppPath + "\\dll";
else
szPath = szPath + ";" + szAppPath + "\\bin" + ";" + szAppPath + "\\dat" + ";" + szAppPath + "\\dll";
endif;

RegDBSetKeyValueEx("SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager\\Environment","path",REGDB_STRING,szPath,-1);
endif;
if (nvOS = IS_WINDOWS9X) then
BatchFileLoad ("C:\\autoexec.bat") ;
szPath = szAppPath + "\\bin" + ";" + szAppPath + "\\dat" + ";" + szAppPath + "\\dll";
BatchAdd ("PATH", szPath, "PATH", AFTER);
BatchFileSave("C:\\autoexec.bat") ;
endif;
RebootDialog ("重新启动系统", "", 0);
end;

ponky 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
www.pdriver.com.帮助在哪呀?具体点,找不到!
shabi119 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我想请教各位,你们是用什么来做pb安装程序的呀。谢谢!

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧