请问制作控件时的遇到的一个下拉问题,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!1

lihongxing2002 2003-05-15 10:15:43
描述如下:
我想做一个控件,这个控件是由三个部分组成,一个文本框,一个按钮,一个DataGrid控件,实现的功能大致像Combo控件,但是下拉的部分是用DataGrid控件做的。我的这个控件是从TEdit继承的,其他两个控件都是作为数据成员,然后画上去,按钮画在文本框的右部分(但还是在文本框范围里面),但是DataGrid控件就不好画了,我我想把它放在文本框的下面,可是结果画出来的却看不见,是不是,范围超出了文本框的区域就不能显示了呢?请问该怎么解决这个问题。请高手指点。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!
...全文
6 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
MAX°孟兆 2003-05-16
我还有一个问题没解决,就是当下列的控件出现后,点击窗口的空白地方它不会消失,但ComboBox就可以,请知道的朋友帮我解决一下.
回复
lihongxing2002 2003-05-16
maxchou(草蜢仔)老大,真是高手啊。我重载了SetParent()函数,果然有用。谢谢啊。我现在就散分。
回复
MAX°孟兆 2003-05-15
你在重载基类的SetParent(),这样吧,你到我的主页看看Maxspace Studio Componet Library中的THistoryEdit的源码吧,这个控件与你的结构差不多.
最好就参考一下VCL的源码中的TLabelEdit的做法.
www.maxss.net
C/C++栏目
回复
相关推荐
发帖
Windows SDK/API
创建于2007-08-02

1206

社区成员

C++ Builder Windows SDK/API
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-15 10:15
社区公告
暂无公告