datagrid问题,根据不同条件,重新绑定datagrid,分页时出现问题?在线等待,一定结贴!

zcmmhu 2003-05-15 10:39:07
页面上定义了一个datagrid,同时又有不同的button,当分别点击button时,重新执行sql语句,重新绑定表!但在分页时出问题.
主要代码如下,还望各位多多帮助!
public static string sql="";
DataSet myds=new DataSet();
.....page_load().....
if(!IsPostBack)
{

sql="select * from net_border_ask where tree_id="+tree_id;
BindData(sql);
}
//定义绑定函数
public void BindData(string sql_name)
{
myconn=new OleDbConnection(Application["strconn"].ToString());
myconn.Open();

OleDbDataAdapter myadapter=new OleDbDataAdapter(sql_name,myconn);
myadapter.Fill(myds,"ask");

mydg_asklist.DataSource=myds.Tables["ask"].DefaultView;
mydg_asklist.DataBind();
}
//分页实现
public void mychange(object obj,DataGridPageChangedEventArgs e)
{
mydg_asklist.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;
mydg_asklist.DataBind();

BindData(sql);
}
//点击button
private void myask_lbn_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
sql="select * from net_border_ask where tree_id="+tree_id+" and user_name='"+user_name+"' order by ask_id desc";
BindData(sql);
}
不知思路是否正确?
在不同条件下,用不同的数据库表,给同一个datagrid绑定数据,
分页时,怎么实现?
给个其它思路也可以!
急着实现呀!
...全文
23 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcmmhu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!!!
下午继续,先吃饭去了!
希望继续关注!呵呵
gj0001 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql这个变量换成viewstate("sql")应该就无问题了。
zcmmhu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错了:显示两页的数据,当点分页时,就变成了四页,当点3页时就回到了,第一页
呵呵,我快疯了!
zcmmhu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试先,如果放在if(!ispostback)中则分页之后显示空白,
如果不放在if(!ispostback)中,可以分页,问题是:本来两页的数据,他会显示页码号为
4,而当点3页的时候,又跳到第一页,
估计和load有关,
我再看看吧!
思路正确就一定能解决,先感谢 visualcpu(网络男儿)!
下午一定搞定,到时结贴!
along8b 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有把 mychange 里的
mydg_asklist.DataBind();砍掉试试
ljun1979 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
visualcpu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题很简单,你这样绑定是正确,但你做分页时就会出问题!因为你定义了
public static string sql="";
在翻页时页面提交给服务器,所以sql="";
解决问题的办法是:在页面Load事件里判断是谁提交页面,如果是myask_lbn就将sql="select * from net_border_ask where tree_id="+tree_id+" and user_name='"+user_name+"' order by ask_id desc";
如果是别的就sql="select * from net_border_ask where tree_id="+tree_id;
zcmmhu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
分页时,显示页码,点下一页之后,就变成了空白页!
真的不知错在了哪里!
求助!!!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧