请看这道题的答案

井中老男孩 2003-05-15 11:59:15
public void countdown(){
for(int i=10;i>=0;i--)
{
String tmp=Integer.toString(i);
System.out.println(tmp);
}
System.out.println("done!");
}
当程序运行到第7行时,有多少在第4行生成的String对象可以被垃圾回收.

A none
B 1
C 10
D 11

...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itrain 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说答案是C?给大家解释一下啊
lishifeng 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为应该是D。简单的看,因为tmp在for循环结束后已经消亡,因此生成的10~0这11个String对象都没有引用了,也就是说可以被垃圾收集了。
toplchx 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for结束时最后一个tmp会被回收吗?
井中老男孩 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是标准答案错了,如果没有人回答的话,我要揭贴了
rubyz 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
D
井中老男孩 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
张红宾的《成功通过sun认证java2程序员考试》中的练习题(不过也是摘录的sun题库)
旋转的魔方 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c? d吧? 哪里的题?
井中老男孩 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是D,但答案是C
philying 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
maybe B

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧