请教大家一个设置二级域名的问题

beini2001 2003-05-15 01:54:38
俺单位申请了一个www.aaa.com形式的域名

但是现在我想再添加一个mail.aaa.com形式的自域名

用来设置web页面的电子邮件

请大家帮帮我

怎么弄

我在服务器上设置了DNS

做成了aaa.com这样的域,并且添加了mail的主机

现在www.aaa.com可以浏览访问

但是怎么就是mail.aaa.com不行

请大家帮忙
...全文
314 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skangming 2003-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Jaron 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ:942488,你验证我吧。我验证你,你没回复。
Jaron 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
218.4.xxx.xxx 是你的DNS服务器吧。
现在你的MX记录不是指向这台服务器的。而且没有 mail 的A记录或Cname记录。
Jaron 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
> mail.xxxxx.com
Server: localhost
Address: 127.0.0.1

*** localhost can't find mail.xxxxx.com: Non-existent domain
> set type=mx
> xxxxx.com
Server: localhost
Address: 127.0.0.1

wgczx.com
primary name server = ns.114w.net
responsible mail addr = hostmaster.ns.114w.net
serial = 2000121501
refresh = 10800 (3 hours)
retry = 10800 (3 hours)
expire = 604800 (7 days)
default TTL = 86400 (1 day)
>

beini2001 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷

可是 我的域命试确实存在的呀

但是为什么就是查不到那
Jaron 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是在新网注册的,我可以告诉你设置的全过程。
Jaron 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有你的域名。。。。你不会是要我查 aaa.com 吧。
beini2001 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jaron帮忙看一下

我用你的网址去查了一下

可是出现这样的提示

Return to nic.com registration page


Initial server used for this query: whois.onlinenic.com
Unable to connect.


这个是什么问题那

在线等待
liuqinyi 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步:泛域名的解析
首先我要给大家讲一个故事:故事的内容是“泛域名”。从前啊,有个小朋友叫做“泛域名”,
泛域名是谁家的小孩呢?知道DOS 伯伯吗?唉~~对了,泛域名就是DOS 伯伯的表兄的
外甥的朋友,DOS有个儿子叫做“通配符”,比如你在计算机中查找一个文件,你打上ice*.*,
它就会把什么icech.sys 呀,icech.old呀,icecream.eat等文件统统查找出来。
“泛域名”就是这个样子的,就像“*.icech.com”。那么泛域名有什么功用呢?这么说吧,
你在DNS 中建立一个名为“*.icech.com”的泛域名,那么所有就像www.icech.com、
news.icech.com、love.icech.com 等等格式的域名都不用建立就会自动生效,他们都会指向
建立此泛域名时指向的IP 地址。如果你申请了一个域名,通过这样的测试,你就会知道你
申请的域名是不是泛域名了。不过一般的申请域名的时候如果我做特殊要求,ISP接入商是
不提供此项服务的,如果你想解析一下,“呵呵,哈哈,掏钱来”!
建立泛域名的大致步骤是:
1、进入DNS,选“正向查找区域”,单击右键,新建“区域”,输入“icech.com”(你写你
自己的域名啊,不要乱用我的域名)
2、选中“icech.com”,单击右键,新建“域”,输入“*”
3、选中“*”,新建“主机”,主机名保持为空,输入相应的IP 地址就OK了。
简单!EASY!你又该说了,悟空,不要大吵大嚷的嘛!小心吓了那些花花草草的。后
面的才是关键呢。
第二步:利用程序来完成虚拟域名的解析
假设我们希望设置一个news.icech.com 的域名,当我们在浏览器中输入
“news.icech.com”的域名时,他会转向它的真实地址http://www.weste.net/index.htm。一般
流程肯定就是,它会首先找到DNS 服务器,并且进行域名与IP 地址的转换,这里因为我
们已经设置了泛域名,news.icech.com 就会直接指向icech.com 指向的IP,这之间我们不
能做什么其他的设置来改变这一流程。那么我们所要做的就是在这个IP 地址所对应主机的
默认WEB页面上做文章,让不同的子域名进行URL重定向,转到它们所希望的URL 网址
上去。
1、设置icech.com所在主机所默认的WEB服务的默认文档为index.asp、index.php
或者index.cgi等动态页面,而不能是静态的index.htm 页面。
2、通过ASP、PHP或者CGI程序来进行URL的重定向功能
(1)index.php
$domain=$SERVER_NAME; //取得用户所访问的域名全称
$domain=eregi_replace('.icech.com', '', $domain); //截取域名全称,获取用户所要访
问的三级域名,获取所访问的域名全称,可以直接使用PHP系统变量$SERVER_NAME 或
者$HTTP_HOST,注意引用系统内部变量必须大写。事实上PHP 系统内部已经对用户浏
览器发送的访问请求头信息进行了全面的分析,并分割成、保存成相应的系统变量,以方便
程序使用。第二个语句使用正则替换,查找“.icech.com”并替换成空字符,这样就获得了三
级域名。
通常,一个大型的虚拟域名服务都是将用户子域名和其对应URL放在数据库里,这样,
用户可以随时注册新的三级域名和更改域名对应的URL,那么下面的工作就是从数据库中
检索出该三级域名对应的URL(数据库检索程序略)。
...... //根据三级域名检索数据库,并得到变量$url,其中存放了该域名对应的URL 地

Header("Location: $url"); //系统重定向,使用户浏览器转向相应URL
获得了对应URL 地址之后,我们可以使用PHP的header函数给用户浏览器发送一个
重定向信息,让用户转移到相应的URL地址,这样一个完整的虚拟域名服务过程就结束了。
这里我们需要注意的是header函数之前,不能对浏览器有任何输出,否则会产生错误,另
外重定向操作中的URL地址应该表述完整,例如:http://www.weste.net/index.htm
广告窗口的弹出:
常见的虚拟域名服务通常会有弹出广告窗口,是怎么实现的呢?为了能统一控制,必须
在重定向用户浏览器之前弹出这个广告框,那么重定向操作就不能简单地使用header函数
了,因为这个函数要求使用前不能对浏览器有任何输出。要实现它,我们必须改变方法:
...... //根据三级域名检索数据库,并得到变量$url,其中存放了该域名对应的URL 地

echo '<script language="javascript">window.open("adv.htm");</script>';
//输出一段javascript代码,用以打开一个广告窗口,显示广告页adv.htm
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL='.$url.'">';
//使用HTML的meta 语句来实现系统重定向,让用户浏览器转向相应URL。
(2)index.asp
<% name=request.querystring("name") %> ‘这样来获取用户所访问的域名全称
trim(name) ‘用trim 函数来截取域名全称,获取用户所要访问的三级域名
与数据库对比,如果与数据库所设置的虚拟域名相同,则直接用response.redirect 转
向http://www.weste.net/index.htm页面,否则设定另外转向页面。
具体的设计原则就是这些了,其他的就十分简单了,虚拟域名最重要的在于一个思路,
这和我们平时编写程序一样,一个功能的实现并不一定要很高深的技术,成功的关键在于“开
动你的头脑”!
Jaron 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你的域名解析服务器是否是在 你这台服务器上。
你可以在 http://www.nic.com/nic_info/whois.htm 检查一下。
Primary DNS: ns3.chinadns.com 211.154.211.88 <---看看这个是不是你的IP
Secondary DNS: ns4.chinadns.com 211.154.211.89 <---看看这个是不是你的IP

Jaron 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新建 A 记录,mail
同时,邮件服务器要设置一个 MX 记录

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧