关于fourcc码在VC中显示的问题

SuperBC 2003-05-15 02:33:01
调用quicktime的sdk,其中有一个头文件定义共用体中采用fourcc,其中涉及到0x83,vc中不能显示,请问我该如何做。
例子:
kAppleExtrasFolderIcon = FOUR_CHAR_CODE('aex\0x83');
此种方式报错。
...全文
53 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperBC 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!
谢谢:zfive5(醉马不肖),接分喽!!!

你说的方法我已经试过了,对于微软的四字符编码非常好使。
我用的quicktime的sdk,他的头文件不可现实字符太多了,有的还查不到的它的编码
所以只采取其他的办法。不过还是非常感谢你。
醉马不肖 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起老兄:
我有点远了,希望原谅
FOUR_CHAR_CODE('aex\x83');就可以,
醉马不肖 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "mmsystem.h"
mmioFOURCC('\0x83','x','e','a');

OK

#define FOUR_CHAR_CODE(x) (x)

#define MAKEFOURCC(ch0, ch1, ch2, ch3) \
((DWORD)(BYTE)(ch0) | ((DWORD)(BYTE)(ch1) << 8) | \
((DWORD)(BYTE)(ch2) << 16) | ((DWORD)(BYTE)(ch3) << 24 ))
#define mmioFOURCC(ch0, ch1, ch2, ch3) MAKEFOURCC(ch0, ch1, ch2, ch3)

SuperBC 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要该这些包中的头文件吗?
SuperBC 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zfive5(醉马不肖) 还是不行。FOUR_CHAR_CODE('a','e','x','\0x83')也试过了。


再问:quicktime的sdk包(for-windows),很多头文件都出现了不可显示字符,程序编译就要报错,通常怎样处理这些问题?
醉马不肖 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mmioFOURCC('a','e','x','\0x83');

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧