tomcat环境下JSP连接MYSQL的问题?在线等待!

pingnt 2003-05-15 04:54:15
连接mysql时出现如下错误:
java.lang.ClassNotFoundException: Unable to load class org.gjt.mm.mysql.Driver

我想可能是MYSQL数据驱动连接的问题。我已经装了mm.mysql.jdbc-1.2b,
AUTOEXEC.BAT设置如下:
set path=c:\jdk1.3;c:\jdk1.3\bin
set classpath=c:\jdk1.3\lib\tools.jar;c:\jdk1.3\lib\dt.jar
set classpath=c:\mm.mysql.jdbc-1.2b
set classpath=c:\mm.mysql.jdbc-1.2b\mysql_comp.jar
set classpath=c:\mm.mysql.jdbc-1.2b\mysql_uncomp.jar
set tomcat_home=c:\tomcat3.1
set java_home=c:\jdk1.3

其中JSP文件数据库连接部分如下:
String strsql;
strsql="insert...";
String strdriver="org.gjt.mm.mysql.Driver";
Class.forName(strdriver).newInstance();
Connection conn=null;
Statement stmt;
ResultSet rs=null;
String strdsn="jdbc:mysql://localhost:3306/enterprise_2003?user=root;password=";
conn=DriverManager.getConnection(strdsn);
stmt=conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(strsql);

是不是还有其它方面的配置我没有做呢!谢谢!!
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingnt 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC驱动是不是MYSQL_COMP.JAR和mysql_uncomp.jar两个文件?
我的系统是WIN98,行不行?
rghjf 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:win2000下
rghjf 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF文件夹是自己建的
一般用来放Beans
你可以参考Tomcat的例子
-----
JDBC驱动,我是把他解压后放在
"%TOMCAT_HOME%"/common/lib下
pingnt 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不够分可再加!
pingnt 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮帮忙!!
pingnt 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ChDw(米) :我的系统是WIN98,但我需要在WIN98下实现,不知行不行?
另外由于我现在对MYSQL也不太熟悉,所以能不能解释一下,MYSQL的JDBC驱动程序的JAR是指哪些文件?或者本身在存在mm.mysql-jdbc-1.2b的哪个目录下面的呢?是不是org目录下面?
另外,我的应用程序目录下面并没有WEB-INF目录(我在TOMCAT中的SERVER.XML中重新指定了另一个应用程序目录)。
不胜感激!!
ChDw 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你的autoexec.bat里面的设置有问题,不过你的是win98吗?2000是不会执行这个文件的
要在右键我的电脑中的环境变量中设置

set path=c:\jdk1.3;c:\jdk1.3\bin
set classpath=c:\jdk1.3\lib\tools.jar;c:\jdk1.3\lib\dt.jar
set classpath=c:\mm.mysql.jdbc-1.2b;%CLASSPATH%
set classpath=c:\mm.mysql.jdbc-1.2b\mysql_comp.jar;%CLASSPATH%
set classpath=c:\mm.mysql.jdbc-1.2b\mysql_uncomp.jar;%CLASSPATH%
set tomcat_home=c:\tomcat3.1
set java_home=c:\jdk1.3
ChDw 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先将你的mysql的jdbc驱动程序的jar放在
你的app目录下面的WEB-INF\lib下面,再执行你的jsp

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧