使用bcb近两年,越来越失望!

yejun52 2003-05-15 06:02:34
使用bcb近两年,越来越失望-borland对bcb的支持太少了!
个人认为主要有以下几点:
1。文档资料太少。不说市场上的书籍,单就他的帮助文件也有很多不足。完全无法和msdn相比。帮助中好多示例代码都是pascal语言的。bcb都出了六代了,为什么这个问题还不能解决?!这是一个成熟商品所应有的品质吗?就这一点这完全可以说明borland对bcb的态度。
2。控件问题多。比较明显的就是附带的quickreport控件。明显有质量问题的产品!偏偏borland对此熟视无睹。
3。vcl库的底层太难控制。这是我个人水平不足的原因,对高手当然是小菜一叠。
4。编译器和调试器不稳定。一个不稳定的产品永远是不可能成气候的。
大家认为如何?发表各自意见。
...全文
10 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
叶子哟 2003-05-16
看你的爱好和老板的爱好了!
不在乎什么开发工具!
回复
myy 2003-05-16
2.Borland都做好了,第三方控件厂商干嘛?
回复
asimpleman 2003-05-16
gz
回复
ThinkX 2003-05-15
1.是个问题,但不是太大的问题,主要原因有几个,
MS是开发Windows系统的公司,所以关于 Windows平台上所有的开发资料都应当提供,而 Borland仅仅是一个开发工具的供应商,它只要对开发工具的文档负责就够了,关于Win32API等系统开发资料,应当由MS提供。BCB的帮助中有关于所有BCB中VCL和STL的文档,这就够了。不过Borland提供的示例和技巧确实少些,但你可以通过其他途径得到。

2.Borland不是没有注意到这个问题,但是为了兼容还必须携带。Delphi7中已经做了一些改变,将qr和nm等控件作为可选包。

3.VCL的底层难控制是因为它的复杂,但不是做不到。

4.Borland的编译器是非常好的,只不过IDE不太稳定。希望Borland出一个类似gdb的调试工具,而不是TD那样的GUI调试工具。
回复
lanren_me 2003-05-15
.....
回复
GaoLun 2003-05-15
没有分,我不说话
回复
相关推荐
发帖
茶馆
创建于2007-08-02

529

社区成员

C++ Builder 茶馆
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-05-15 06:02
社区公告
暂无公告