怎样实现综合查询??

cherry1601 2003-05-15 07:42:50
我想请教个问题:有个窗口w_chaxun,窗口上有个名为dw_1的数据窗口和两个命令按扭:cb_1(条件设置)cb_2(数据检索),其中,dw_1与数据库相连,请问怎样实现数据的动态综合查询?

还是以上同样的问题,我想把dw_1设置为查询窗口模式,点击条件设置后,可以在数据窗口对应的字段列下输入要查找的内容(相同行之间为“与”关系,不同行之间为“或”关系),我今天试了一下,但是在实行检索的时候出错,要么查不出来,要不就是……,换句话说吧,就是我要检索一条字段为年度=2002,姓名=木木,的数据,但是检索的结果是显示了所有年度=2002的数据,而且在实行字段的时候,第一列下必需输入查找的内容,而且必须是查找的 内容要有两个以上的查找内容,否则,显示的是全部数据,请各位高手帮忙!~
...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoufenghubei 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
I agree with zyzj216(zz)!
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有太明白你的意思:
我想你可以这样
string ls_sql_old,ls_sql_new
ls_sql = dw_1.getsqlselect()
ls_sql_new = ls_sql_old+"要查询的条件的sql语法"--'where or and "字段名="'查询值''
dw_1.setsqlselect(ls_sql_new)
dw_1.retrieve()
dw_1.setsqlselect(ls_sql_old)
zyhtz 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一列下必需输入查找的内容,而且必须是查找的
先设置要检索的那列的字段的类型为DDLB
dw_1.modify('column1.values=年度/月份')
这样就只能选择你设置的检索值
至于检索
你要先判断检索的字段的类型,如年度为datetime姓名为string类型的
再进行相应的检索
caiyunxia 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
修改DW_1的SQL语法

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧