关于vb中使用颜色的问题

xumiao001982 2003-05-15 10:05:53
请问有那位兄弟知道在vb中的颜色值不用RGB来表示,直接用十六进制表示时
颜色的变化规律?
...全文
42 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu584 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: : zqfleaf(动力港湾)
红色好象是&H0000FF
叶帆 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim lngc As Long
lngc = RGB(201, 202, 203)
Text1 = "B= " + Format((lngc And &HFF0000) / 2 ^ 16, "0") + " G=" + Format(((lngc - (lngc And &HFF0000)) And &HFF00) / 2 ^ 8, "0") + " R=" + Format((lngc And &HFF), "0")
End Sub
xayzmb 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
十六进制嘛
转一下就行了
xayzmb 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有个一很简单的办法
windows中有一个画图程序
在那里面可以找到一个自定义颜色的对话框
选出你想要的颜色
rgb的值就出来了
所见即所得
^_^
TimLee✿ 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://soft.winzheng.com/SoftView_9615.htm

搜狐的那个不能下,试试这个~~~~网址
TimLee✿ 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找专门的工具或者用计算器算出RGB对应的16进制数

推荐工具: 我的取色器
本软件是一个专门用于从屏幕任意处取色的多功能绿色软件,软件本身同时还具备调色功能,并且分别用RGB格式和十六进制两种形式表示,非常适合广大颜色爱好者、网页制作者使用。

http://act1.it.sohu.com/newdownload/ssoftdetail.php?softnum=11702
dongyoushen 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的个人理解(前面的每两个FF代表三原色之中的一个,前两个是FF是蓝色,中间两个FF是绿色,最后两个是红色跟据三个色的大小组合成其它色)
slothboy 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意chanet
chanet 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
十六进制 就是前面用 &

除了RGB之外,还有VBCOLOR的常量呀(不过比较少选择)
xumiao001982 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,就是相应的把RGB的值转化成十六进制的就可以了吧
也就是RGB(255,255,255)=&hFFFFFF
多谢了
zhushizu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
规律?想知道!
zqfleaf 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
红色
label1.forecolor=rgb(255,0,0)
十六进制
label1.forecolor=&HFF0000

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧