执行编译好的程序,出现错误时,如何能找到出错的“地点”????

richgan1 2003-05-15 11:02:41
执行编译好的程序,出现错误时,如何能找到出错的“地点”????
在IDE环境下可以完成所有的功能而没有问题。
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdknet 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法是可取,但一个程序没有很好的错误处理机制是很不成功的,劝你在程序中加一些对错误的提示和处理代码
richgan1 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在编译时有时出现:动态联结库。。。。找不到。会不会与此有关,或有什么办法解决:“动态联结库。。。。找不到”的错误!
victorycyz 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在每一个代码块中加上出错处理,在出错信息中加上出错位置。如:
private sub formA_load()
on error goto ErrLoad
...
exit sub
ErrLoad:
msgbox err.description & " (formA.formA_Load)"
end sub
zpec 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
装一个Smartcheck
minajo21 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很笨但是很有效的方法,就是在你认为可能出错的代码中间多加几个msgbox

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧