通过expression公式计算的列不能更新,有什么办法解决?

WhiteEat 2003-05-15 11:28:44
提示信息如下:
The column mapping from SourceColumn 'UnchangeableFee' failed because the DataColumn 'UnchangeableFee' is a computed column
...全文
36 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WhiteEat 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
zhaoao 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注!
JennyCool 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己另外写代码
gaodz 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库计算用SQL实现:
Update Table1 Set field1=field2*field3
WhiteEat 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我想把它更新到数据源吖。有没有办法?
saucer 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
then do not use Expression column, select the 计算列 out, do the update yourself
saucer 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try to delete the column when you update the database
顾君彦 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这算啥,添加了一个不用更新的计算列后,在DataGrid里还不能编辑其它列的数据呢。
WhiteEat 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在内存中计算没有问题,就是update到数据源时,该列无法映射到数据源。
huan_jinwu 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前见过,比如一个datacolumn值等于另几个datacolumn之和,关键是在datagrid下移一行,它就会重新计算或是AceeptChange后,它会重新计算。
要不就写事件,当前格改变时,计算其值 。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧