很简单的问题:我想从vb文件中读取数据,然后用aspx文件显视出来,求老大们帮我开导一下,解决这个例子!

ckxp 2003-05-16 01:37:32
Header.ascx文件内容:
<%@ Control inherits="ckxpHeader" src="header.ascx.vb" %>
<a href="我不知道这里应该怎么写在vb中的ckxpWebUrl" target="_blank"><img src="这里也不知道怎么写ckxpWebLogo" alt="这里是ckxpWebName" width="163" height="60" border="0"></a>

Header.ascx.vb文件内容:
Imports System
Imports System.Configuration
Imports System.Collections
Imports Microsoft.VisualBasic
Imports System.IO
Imports System.Web.UI
Imports System.Web.UI.WebControls
Imports System.Data
Imports System.Data.Oledb

Public Class ckxpHeader : Inherits UserControl

Public ckxpWebName as String '这里我试过用label的方法调用,但提示出错了。
Public ckxpWebURL as String
Public ckxpWebLogo as String

Public Sub Page_Load(Sender as object,E as EventArgs)
Dim strConnection as string
strConnection="Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("Date\ckxpDate.mdb")
Dim strSQL as string
strSQL="SELECT ckxpWebName,ckxpWebURL,ckxpWebLogo,ckxpWebBanner FROM ckxpWeb_Config"
Dim myConnection as New OledbConnection(strConnection)
Dim myCmd as New OledbCommand(strSQL,myConnection)
Dim myDR as OledbDataReader
myConnection.open
myDR=myCmd.ExecuteReader()

if myDR.read()

ckxpWebName=myDR("ckxpWebName")
ckxpWebURL=Server.UrlDecode(myDR("ckxpWebURL"))
ckxpWebLogo=Server.UrlDecode(myDR("ckxpWebLogo"))

end if

myDR.close
myConnection.close


End Sub

End Class
...全文
24 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckxp 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我啊老大:(
ckxp 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老大我起对不起,试了半天,最后这一步终于过去了,又有
行 45: if myDR.read()
这句错误了,提示:
System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

要不我把程序传到网上你看看提示吧?
saucer 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ascx:

<a id="ckxpWebUrl" runat="server" target="_blank"><img id="ckxpWebLogo" runat="server" width="163" height="60" border="0"></a>


vb:

Imports System.Web.UI.HtmlControls

Public ckxpWebUrl as HtmlAnchor
Public ckxpWebLogo as HtmlImage

...

if myDR.read()
ckxpWebUrl.HRef =Server.UrlDecode(myDR("ckxpWebURL")).ToString()
ckxpWebLogo.Src=Server.UrlDecode(myDR("ckxpWebLogo")).ToString()
ckxpWebLogo.Alt = myDR("ckxpWebName").ToString()
end if
ckxp 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
行 22: Public ckxpWebName as HtmlAnchor
他提示错误:
BC30002: 未定义类型“HtmlAnchor”。

麻烦大哥能帮忙再看一下哪里的错?

还有ckxpWebLogo是图片地址,ckxpWebName是要alt的出现的话。ckxpWebUrl是链接网址
saucer 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<a id="ckxpWebName" runat="server" target="_blank"><img id="ckxpWebURL" runat="server" width="163" height="60" border="0"></a>


Public ckxpWebName as HtmlAnchor
Public ckxpWebURL as HtmlImage

...

if myDR.read()

ckxpWebName.Href = myDR("ckxpWebName").ToString()
ckxpWebURL.Src =Server.UrlDecode(myDR("ckxpWebURL")).ToString()
ckxpWebURL.Alt =Server.UrlDecode(myDR("ckxpWebLogo")).ToString()

end if
neosdk 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# databinder.Eval(Container.dataitem,"数据列名称")%>
需要指定数据源,比如:
mycontrolid.DataSource = myDataSet.Tables["表明"];vb好像用圆括号吧。你试试看
ckxp 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者有没有其他的方式,比如利用asp.net服务器控件来代替原来的做法,达到同样的效果?
ckxp 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
思归老大,真没想到把你盼来了。:) 令人振奋!!
我不想使用以前的asp方式调出数据,请问还有其他方式吗?我见到有人用
<%# databinder.Eval(Container.dataitem,"nclassid")%>
这样的词法去调用,请问是如何做的呢?
谢谢思归大哥。
saucer 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try

<a href='<%=ckxpWebUrl%>' target="_blank"><img src='<%=ckxpWebLogo%>' alt='<%=ckxpWebName%>' width="163" height="60" border="0"></a>

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧