关于一直困惑我的几个网页制作的问题?

wylyw_2001 2003-05-16 09:42:16
1、怎样改变dreamweaver里鼠标箭头的形状?我在dw下的css样式下我选择了使用css选择器,并在扩展这个选项里找到了这项功能,但应用后没有出现我想要的那种效果还是箭头不是手型,请问要怎样操作才能实现,希望各位能讲清楚一点;

2、dw中css样式对做网页到底有什么用处,好象做网页都要用到它?

3、还有一个问题是我看其他人的网站上的表格属性中它的表格边框是0、间距是1、填充是0,也就是说它的表格线是虚线,但是它的虚线却可以设置边框颜色,(按道理边框是1才可以设置边框颜色)属性上显示是背景颜色,但我按照它的表格的属性一样的做了一个,选择背景颜色,却把表格内的颜色改了,(而且按上面的表格边框也设为0、间距是1、填充是0,可颜色就是设不上去)按道理这样是对的,可它的表格边框是0(虚线)的情况下边框颜色是怎样设上去的。

上面的问题我一直迷惑不解,望各位大虾、老鸟帮帮忙解决一下,小弟不甚感激,在线等待!
...全文
20 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FireFox117 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<table style="BORDER-COLLAPSE: collapse">
</table>
=================
他们的都太麻烦了!!!!
只要将边框设置成折叠类型的,其余的随你便!
lsaturn 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就用dw的extention可以实现啊
可能他的表格是border为1,但他可能在表上加了css,既然你用了dw,建议你试试css selector的box选项
Reker熊 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<span style="cursor:hand;">askdj</span>

2.http://www.jajh.tp.edu.tw/computer/dreamweaver_tw/Easy/Ch01/Easy.1-5.htm

3.
ie 5.5+虛線
<table border=0 style="border:1px dotted #000000">
<tr><td>ksljf</td></tr>
</table>
zhx_232 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style type="text/css">
<!--
body { font-size: 10pt; background-color: #CCCCCC; cursor: hand}
-->
</style>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
</body>
</html>
2、如果定义了CSS,你在网页中只要引用,那么整个网页就可以按照你所定义的CSS样式来显示。比如定义body的背景图片为1.gif,那么所有引用这个CSS的网页的背景都是1.gif,而不用你每个网页的去改了;特别要对整个网站进行改版是,你只要直接修改所引用的CSS文件,就可以了,而不用一个网页一个网页的去修改,当然前提是你定义成CSS文件,而不是在网页里面定义;
3、<table width="80%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="#999999">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"> </td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"> </td>
</tr>
</table>
将TD的背景设成与表格背景不同的颜色。
突击召唤师 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看仔细了:
<table cellspacing="1" border="0" cellpadding="0" bgcolor="#000000">
<tr>
<td bgcolor="#ffffff">
1
</td>
<td bgcolor="#ffffff">
2
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ffffff">
3
</td>
<td bgcolor="#ffffff">
4
</td>
</tr>
</table>

明白了吗?
表格是黑色的,单元格是白色的,单元格之间有1px的间隙,所以露出了黑色的表格背景。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧