oracle企业版和标准版有什么重大的区别呢?

z816hot293 2003-05-16 10:52:12
用户想省点钱,买企业版,请问对软件会什么影响吗?
...全文
229 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w_tsinghua 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.oracle.com/lang/cn/ip/deploy/database/oracle9i/index.html?packagingandoptions.html
jiezhi 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
省钱应该买专业版啊
下面是8i的介绍:
Oracle数据库产品版本介绍:



Oracle8i个人版:
Oracle8i个人版主要面向咨询、开发及研究人员,是咨询顾问、开发人员、学生的最佳选择。它具有的完全兼容性,可以独立开发,又可以方便的将应用集成在一起,同时也可以通过Oracle8i个人数据库的强大功能建立个人的数据仓库以用于决策支持和数据分析。
用于运行 Microsoft Windows NT、 Windows 98 或 Windows2000 操作系统的台式电脑。提供与 Oracle8i 企业版相似的功能和选项,包括 Oracle interMedia 和 Oracle Partitioning。(个人版中不提供 Oracle Parallel Server)。

Oracle8i标准版:
Oracle8i标准版是第一个专为开发、部署和管理部门级Internet应用程序而设计的数据库管理系统。Oracle8i标准版是适用于传统的部门级应用程序的一流数据库,并且为工作组和部门级应用程序提供了无与伦比的易用性、强大的功能和卓越的性价比,从而使业务实现联网化。

Oracle8i企业版:
Oracle8i企业版是世界上最为主流的电子商务数据库。最新发布的R3版本具有如下的功能特色:新增Java服务、增强型XML支持及支持HTTP的PL/SQL网关等。具有如下的功能特色:
1、 新增java服务。
能够在 Oracle8i R 3 和 Oracle Internet Application Server 9i 之间提供普通的 Java 服务。用 Oracle8i JVM(Java 虚拟机,前身为 Oracle JServer),可以在数据库和应用服务器层更加容易地进行配置,并大大提高了性能。 Oracle8i JVM 在不同服务器层提供完全一致、高度可扩展的 Java 虚拟机功能。版本中包括:
 Entity Beans (EJB 1.1) 用来支持实现 Enterprise Java Beans。
 Java Servlets 以及 Java Server Pages 是本年度 Oracle iDevelop Conference 的热门话题。 Java Servlets 以及 Java Server Pages (JSP), 正以迅雷不及掩耳之势,成为 企业门户 和 Web 站点开发的关键技术解决方案。
 Java 2 Enterprise Edition APIs ——这一版本中包括的应用编程接口有: JMS(Java 消息服务),JTA(Java 事务 API),JDBC 等等。
 Oracle8i JVM Accelerator —— Oracle8i JVM Accelerator 提供了本地编译 Java 代码功能,大大提升了Java 的性能。
2、 功能强大的新安全特性。
 在 HTTP 上支持 SSL 连接到数据库,确保强大的网络认证、数据保密及完整性。
 对瘦 JDBC 的强大加密功能 连接到数据库,确保网络数据保密及完整性。
 3 DES 加密功能 对数据库中的数据而言。确保数据库中某一特定的内容安全,即使是超级用户或 DBA 也不能对其访问。
 与 Entrust PKI 进行集成 实现了在 Oracle 环境下安全管理 X.509 数字证书。
3、 增强XML支持。
XML SQL 实用工具
Oracle 的 XML SQL 实用工具,实现了用原始格式读写 XML 文档,与数据库进行交互。
增强型 XML 开发工具包 (XDK)
支持 Java、Java Beans、C、C++ 及 PL/SQL 的 XML 开发工具包已被集成到了 Oracle Internet Developer Suite。 该 XDK 包括:
• XML Parser(XML 解析器),实现对 XML 文档的程序访问。
• XML Processor(XML 处理器),可以将任何格式的 XML 文档转换成其它 XML 文档或基于文本格式的文档(如 HTML)。
• XML Class Generator(XML 类生成器),可以生成类文件,以创建 XML 文档,便于应用程序、Applet 及 JavaServer Pages 使用。
• XML Java Beans,增加了可视性与非可视性 XML 功能特性,其中包括查看、解析和转换 XML 文档。
• XSQL Servlets,可以由互联网上的 SQL 查询语句生成动态 XML 文档或 HTML 文档。
4、 支持HTTP的PL/SQL网关。
由于采用了嵌入式 PL/SQL 网关,Oracle8i R 3 提供本机的、现成的支持,以便于在互联网上配置基于 PL/SQL 的应用程序。而对 PL/SQL 过程可以直接进行 HTTP 调用,有助于优化利用您现有的应用程序,同时可以节省开发费用。
5、由Apache支持的Oracle HTTP Listener。
由 Apache 支持的 Oracle HTTP 服务器是目前的缺省 HTTP Listener,服务于静态 HTML 和来自数据库的无状态 Servlets。无需应用服务器或外部 Listener,Oracle8i R 3 就可以直接收到 HTTP 调用。而广泛使用的 Apache Listener 可以保证兼容所有的 Oracle8i 平台。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧