请教:如何实现在MSFlexGrid上进行数据操作!

heatwin 2003-05-16 10:54:28
如:
1,我先选中其显示的某一条纪录,然后点击删除按钮,显示对话框是否删除,是则删除,否则取消。
2,选中其中一条纪录,点击更改数据按钮,出一窗口,显示其选中数据并可更改
3,如何实现其同步更新,即添加完一条纪录返回则显示新增纪录!

谢谢,不胜感激!
...全文
31 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单代码:

Dim CN As New ADODB.Connection '定义数据库的连接存放数据和代码
Dim Rs As New ADODB.Recordset
CN.ConnectionString = "Provider=sqloledb;Data Source=pmserver;Initial Catalog=northwind;User Id=sa;Password=sa;"
CN.Open
Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from employees", CN, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
Set MSHFlexGrid1.DataSource = Rs


你提出的问题,可以在数据库中设一个ID字段,存记录号
1.先选中其显示的某一条纪录,点击删除按钮,显示对话框是否删除,是则删除,否则取消

根据选取中当前行的ID,进行删除 delete * from table where id=...

2.根据选取中当前行的ID,读出此条记录的数据,打开一个窗口
保存时用update table set ..... where id=....

3.实现同步更新,对新增的一条数据用insert into table ....


------------------------------------------------------
附: cn.excute(你要执行的SQL) CN是一个ADODB.Connection


by lihonggen0

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧