两个css用同样的名字如何使用

nbean 2003-05-16 11:01:29
例:
有如下两个css
<style id=123>
td.a1{width:200px}
td.a2{width:100px}
</style>
<style id=456>
td.a1{width:250px}
td.a2{width:50px}
</style>
想在表中使用如上的两个css,
<TABLE id="Table1" style="TABLE-LAYOUT: fixed" cellSpacing="0" cellPadding="1" width="200" border="1">
<TR>
<TD class='a1'>1tttttttttttttttttttttttttttt</TD>
<TD class='a2'>2tttttttttttttttttttttt</TD>
</TR>
</TABLE>
比如:一开始显示只使用style id=123的,可以通过按钮点击后使用style id=456的。如何写啊。
我在table中只想让td绑定名字a1和a2,然后通过上面的style的id变化使整个表都变化。
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbean 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,只好up一下。
总是看不到更新的东西。
nbean 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to:sandyuk(冰の沙隆)
你好。
我是打算使用js来进行转变。
但是如果名字不一样的话,那么我就需要在按钮点击后把表中每个tr的每个td的class都要重新设置一下,如果表的数据够多的话,会比较慢。
我对css不熟,因此想请问在css标准里是否可以在两个css中使用同样的名字,用的时候根据css的id来区分到底使用哪个css中的格式。
sandyuk 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

还没碰到过这样的情况,大概这样子不可以吧。
你何不换一种方式去实现,比如:一开始显示使用a1,a2,可以通过按钮点击后使用a3,a4

“通过上面的style的id变化使整个表都变化”想一下子,行不行啊?

nbean 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能指点如何使用就行,我用
<TD class='123.a1'>1tttttttttttttttttttttttttttt</TD>没有效果。
nbean 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hillhero789(丘)
啊,不错,可以用啊,谢谢。
hillhero789 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<style id='st1'>
.a1{font-size:12px}
.a2{font-size:20px}
</style>
<style id='st2' disabled="true">
.a1{font-size:14px}
.a2{font-size:16px}
</style>
</head>

<body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td class="a1">rewqrew</td>
<td class="a2">sssssss</td>
</tr>
</table>
<input type="button" value="button" onClick="document.all('st2').disabled=!document.all('st2').disabled;document.all('st1').disabled=document.all('st2').disabled?false:true;">
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧