碰到一个小问题:怎样在asp中得到自己的网络地址?

hproof 2003-05-16 11:31:56
假设有一个页面:http://www.abc.com/abc.asp

当在abc.asp中写代码时,需要要得到 http://www.abc.com 这样的字符串;

用 Request.Url 可以得到 http://www.abc.com/abc.asp ,但它太长了,需要经过处理才能用。有简单的办法吗?
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zydchina 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = Request.UrlReference.ToString();
imfine 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string h=Request.Url.Authority;
hproof 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,只好加分。。。
lionzhf 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用法:
本机ip<%=request.servervariables("remote_addr")%><br/>
服务器名<%=Request.ServerVariables("SERVER_NAME")%><br/>
服务器IP<%=Request.ServerVariables("LOCAL_ADDR")%><br/>
服务器端口<%=Request.ServerVariables("SERVER_PORT")%><br/>
服务器时间<%=now%><br/>
IIS版本<%=Request.ServerVariables("SERVER_SOFTWARE")%><br/>
脚本超时时间<%=Server.ScriptTimeout%><br/>
本文件路径<%=server.mappath(Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME"))%><br/>
服务器CPU数量<%=Request.ServerVariables("NUMBER_OF_PROCESSORS")%><br/>
服务器解译引擎<%=ScriptEngine & "/"& ScriptEngineMajorVersion &"."&ScriptEngineMinorVersion&"."& ScriptEngineBuildVersion %><br/>
服务器操作系统<%=Request.ServerVariables("OS")%><br/>
hproof 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有分能使鬼推磨。。。谢了~
cgmx 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.UrlReferrer.NonPathPart // 受保护属性
chinchy 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Url.Scheme+"://"+Request.Url.Host
letian 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Url

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧