使用ADO.NET连接数据库的问题

jack_yld 2003-05-16 01:52:09
<% @Import Namespace="System.Data"%>
<% @Import Namespace="System.Data.ADO"%>


<%@ Page Language="VB" %>

<%@ Register TagPrefix="wmx" Namespace="Microsoft.Saturn.Framework.Web.UI" Assembly="Microsoft.Saturn.Framework, Version=0.5.464.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=6f763c9966660626" %>

<script runat="server">

Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)

Dim cnA As ADOConnection = New ADOConnection

Dim cmA As ADOCommand = New ADOCommand

cnA.Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

cnA.DataSource="C:\Inetpub\wwwroot\ASP.NET\MyWeb.mdb"

cnA.UserID="Admin"

cnA.Open()

cmA.ActiveConnection = cnA

cmA.CommandType = CommandType.Text

cmA.CommandText = Text1.Value

cmA.Execute()

Label1.Enable=True

Label1.Text="这个叙述影响了" & cmA.RecordsAffected & "笔资料"

End Sub

</script>

编译提示错误为:BC30002: 未定义类型“ADOConnection”。

可我全部代码确实是按<<APS.NET程序设计基础篇>>照抄下来的.

按这本书是说:现在的ADO.NET分为两种,一种是直接存取MS SQL Server的,另一种就是透过OLE DB来存取其它数据库中的数据.所以ASP.NET提供了两组数据操作组件,分别为ADO数据操作组件及SQL数据操作组件.

我这边就是用ADO的数据操作组件来连接数据库,可编译器为什么会提示我"BC30002: 未定义类型“ADOConnection"呢?

不知道为什么会出现这种错误,哪位大虾能帮帮我吗?



...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack_yld 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了可问题还是照旧.

请问你们说的测试版,是编译器呢还是ADO.NET?
dragon2006 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用正式版吧,问题就是:
System.Data.OleDb
caosheng 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<% @Import Namespace="System.Data.ADO"%>改为<% @Import Namespace="System.Data.OleDb"%>
chinchy 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
又是测试版的问题.


System.Data.ADO->
System.Data.OleDb
jack_yld 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Access2000的数据库.

书的作者有特别强调用ADO来调用OLE DB,用SQL来直接调用MS SQL Server.

代码都是书上的我没有改动过~~

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧