在线等,数据窗口中如何写这样的sql语句---一会揭帖

linmf66 2003-05-16 02:52:09

有一个数据窗口dw_2,显示3列,其在data source对应的sql语句是
SELECT bm.xm,
bm.xb,
bm.bph
FROM bm
其中有bph一列显示的字符是12位的,

现在我想让数据窗口显示6列(就是在原来的基础上加3列,把bph这一列的字符拆分出3个字符串:分别取它的第5位字符,第6,7位字符和第8,9位字符。让它们分别增加的3列中显示)
怎么实现这样的功能呢?
是不是要在data source中写sql?
...全文
49 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linmf66 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SUBSTR()函数 是正确的,没错!

多谢~~
cjt000000 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用SUBSTR()函数看看
linmf66 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
计算列来实现,怎么实现呢?

就是用Mid( bph, 5, 1 )?

同样出错datawindow error: [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver] :‘mid.prg' does not exist

??
fengzeng 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
FoxPro不支持substring(),还是用计算列来实现吧!
linmf66 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在在design--data source的sql语句里写:
SELECT bm.xm,
bm.xb,
bm.bph ,
substring(bm.bph,5,1) as c1,
substring(bm.bph,6,2) as c2,
substring(bm.bph,8,2) as c3
FROM bm
出错datawindow error: [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver] :‘substring.prg' does not exist

怎么回事啊~~
linmf66 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
???
twb88 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT bm.xm,
bm.xb,
bm.bph ,
substring(bm.bph,5,1) as c1,
substring(bm.bph,6,2) as c2,
substring(bm.bph,8,2) as c3
FROM bm
linmf66 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
老出错~~
JIANXIN_LU 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,要写在compute页里。或者数据窗口中真接添加compute field控件,在Expression里写
linmf66 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
???
linmf66 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这几条语句写在哪里?是在design--data source的sql语句里吗?
JIANXIN_LU 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是写SQL语句用substring,在数据窗口对象中为增加计算列。
linmf66 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
huangxinru(键盘手) :

出错:‘substring.prg' does not exist



boyliulang 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
创建三个计算列,其表达式分别是 mid( bm.bph在数据窗口中的列名, 1, 5)
mid( bm.bph在数据窗口中的列名, 6, 2)
mid( bm.bph在数据窗口中的列名, 8, 2)


JIANXIN_LU 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
增加三个计算列不就行了吗,计算列的条件象这样为:Mid( bph, 5, 1 )
huangxinru 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT bm.xm,
bm.xb,
bm.bph ,
substring(bm.bph,5,1) as c1,
substring(bm.bph,6,2) as c2,
substring(bm.bph,8,2) as c3
FROM bm

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧