请教调用webservice的问题

dyming0410 2003-05-16 04:37:28
我做了一个webservice,里面放了dataadapter和dataset!
然后在winform中添加web引用,地址写得是:
http://192.168.0.44/webservice/
总提示找不到webservice!
请问这是为什么?是不是要把webservice编译成什么文件,
还是其它原因?谢谢!
...全文
24 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyming 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢,谢!已经成功了!
dyming 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的安全设置错了,去调匿名访问!
dyming0410 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其它的没问题了
我在webservice中写了个方法
代码是:
public authors1 GetAuthors()
{
authors1 authors = new authors1();
sqlDataAdapter1.Fill(authors);
return authors;
}
但在winform中调用此方法,系统就提示下面的错误,我真的不知道了,请哪位大虾
赐教!

未处理的“System.Web.Services.Protocols.SoapException”类型的异常出现在 system.web.services.dll 中

其他信息:System.Web.Services.Protocols.SoapException: 服务器无法处理请求。 ---> System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'DYM\ASPNET' 登录失败。
at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
at System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState)

dyming0410 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,现在web引用解决了,不过很奇怪,昨天什么办法都试了,就是不行
睡了一觉,今天早上一试就行了(尝试方法跟昨天一样)。
现在又有新的问题了,我看了.net帮助中,演练创建分布式应用程序,我现在
的webservice中了一个dataset1,在winform中也成功做了web引用,但在
winform中就是不能放引用的dataset1,说无效的数据集类,
请问是什么地方设置不对,还是其它的什么原因?谢谢!
在线等待!
yqdeng 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将浏览器预览时得url全部拷贝过去就OK了
yqdeng 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应键入http://192.168.0.44/webservice/WebService.asmx
你的资料太老了,建议换一本吧:-)
dyming0410 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥、大姐,我急啊,我还没吃饭,在线等待,
今天这个不解决,估计我晚上睡不好!
当敲入
http://192.168.0.44/webservice/WebService.vsdisco
后,就提示:

未能将该文档识别为已知文档类型(WSDL、XML 架构或发现文档),原因如下:
- 内容类型“application/octet-stream”对于 XML 文档无效。

该文档就是上面粘出的东西!
yqdeng 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://192.168.0.44/webservice/
你的路径没写全,后面还应该加上XXX.asmx(XXX为你的文件名)
dyming0410 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了一下,webservice是找到了,可是报这样的错,请大家帮我分析一下,
×-----

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<dynamicDiscovery xmlns="urn:schemas-dynamicdiscovery:disco.2000-03-17">
<exclude path="_vti_cnf" />
<exclude path="_vti_pvt" />
<exclude path="_vti_log" />
<exclude path="_vti_script" />
<exclude path="_vti_txt" />
<exclude path="Web References" />
</dynamicDiscovery>

×-------
系统说:

 未能将上述文档识别为已知文档类型(WSDL、XML 架构或发现文档),原因如下:
- 内容类型“application/octet-stream”对于 XML 文档无效。


12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧