高手进来看一看

xwj1003 2003-05-16 05:03:20
我在每个模块里都有添加按钮,而且他们代码都是一样的,
Public Sub Add_Click()
With adoPrimaryRS
If Not (.BOF And .EOF) Then
mvBookMark = .Bookmark
End If
.AddNew
mbAddNewFlag = True
SetButtons False
End With
Exit Sub
End Sub
我把代码复制到模块中,可是系统提示:要求对象。如何解决这个代码冗余问题?????
...全文
23 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windcandle 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外

“我只在模块定义了adoPrimaryRS as new recordset 其他地方没有定义”这个也值得商榷。

通常在定义的时候不必加new,只要dim adoPrimaryRS as recordset,就可以了
然后在程序中用set adoPrimaryRS = new recordset初始化就可以使用了。
windcandle 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,add_click(adoPrimaryRS)这行有问题呀!

Click事件的函数只允许带一种参数,就是XXX_Click(Index as Integer),就是控件数组的下标,不能用来传其他类型的参数的!
xwj1003 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上应该怎么写?
windcandle 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果已经在模块中定义为公用的变量,就没必要通过参数的方式传进去
blasterboy 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
adoPrimaryRS 美定义
xwj1003 2003-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会阿?
xwj1003 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xwj1003 2003-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mfkqiu 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mfkqiu 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xwj1003 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只在模块定义了adoPrimaryRS as new recordset 其他地方没有定义
xwj1003 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to qingming81(晴明):
public WithEvents adoPrimaryRS as ADODB.recordset
写在模块中无效。
xwj1003 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我再简单说一下:如果两个窗体都有下面的代码:
Public Sub Add_Click()
With adoPrimaryRS
If Not (.BOF And .EOF) Then
mvBookMark = .Bookmark
End If
.AddNew
mbAddNewFlag = True
SetButtons False
End With
Exit Sub
End Sub
注:adoPrimaryRS已经在模块中定义为Recordset。我现在把这段代码改过后写在模块中:
Public Sub Add_Click(adoPrimaryRS as adodb.recordset)
With adoPrimaryRS
If Not (.BOF And .EOF) Then
mvBookMark = .Bookmark
End If
.AddNew
mbAddNewFlag = True
SetButtons False
End With
Exit Sub
End Sub

按钮代码是:
add_click(adoPrimaryRS)
系统提示:类型不匹配。我想这指的就是adoPrimaryRS,可是他们明明都是recordset,怎么类型不匹配呢?
xwj1003 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to lihonggen0:
adoPrimaryRS在窗体已经定义
flxa 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xwj1003 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to of123 :类型不匹配
qingming81 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用带参数运行!
qingming81 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
然后把窗体前面定义的那一个注释掉!!
qingming81 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是在窗体头部定义的adoPrimaryRS,如果代码写在模块中,应该在模块中定义如下:
public with Events adoPrimaryRS as ADODB.recordset
xwj1003 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会阿?
加载更多回复(5)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧