怎么在WEBLOGIC中显示中文

zlstone 2003-05-16 05:15:30
谢谢
...全文
57 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
proZeus 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果碰到中文问题,在这里搜索关键字:“中文”,会有一打贴子出来
littleshark 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么复杂吧?
在定义pool的时候指定charset=GBK就ok了。
JavaZheng 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决与WEBLOGIC 相关的中文问题

  情况一:JSP 文件中的中文提示信息不能正确显示
    解决方法:在JSP 文件中加入
<%@ page contentType=“text/html; charset=GBK“ %> 可以解决这个问题

  情况二:JSP文件中包含中文提示信息时,不能正确编译
    解决方法:在weblogic.xml文件的<jsp-descriptor>部分加入
<jsp-descriptor>
 <jsp-param>
   <param-name>compilerSupportsEncoding</param-name>
           <param-value>true</param-value>
 </jsp-param>
 <jsp-param>
        <param-name>encoding</param-name>
        <param-value>GBK</param-value>
 </jsp-param>
</jsp-descriptor>
可解决这个问题。

  情况三:从数据库中检索出来的中文显示不正确时,在这种情况下,如果数
据库使用的是中文字符集,并使用的是Type 2 Jdbc Driver时,对于Weblogic
而言,当使用其提供的oci driver时,可加入Weblogic.codeset=GBK的属性可解
决这个问题

  情况四:在JSP文件之间传递中文时,如果不能正确传递中文数据,可在
web.xml文件中加入
 <context-param>
   <param-name>weblogic.httpd.inputCharset./*</param-name>
   <param-value>GBK</param-value>
 </context-param>
可解决这个问题。

  情况五:为使浏览器能正确显示中文,应在 HTML <HEAD> 部分增加:
<meta http-equiv=“Content-Type“ content=“text/html“ charset=“gbk“> 回复 发送短信息
wafer_w 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂在说什么

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧