高分 急:用C语言和API函数编的程序出现乱屏

kuracn 2003-05-16 06:03:37
我编了一个基于对话框的程序,并且定义了一些全局指针变量。可是当程序运行时,会出现莫名其妙的乱屏,小弟实在不知道为什么,请各位大虾帮帮小弟,万分感谢!
...全文
85 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuracn 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决!!
hwndhwnd 2003-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
今天看了楼主给偶发的乱屏.bmp。
好像觉得那个东东跟gdi内存泄漏的后果一样。楼主看看是不是内存泄漏了。
kuracn 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
语句本身是没有问题的。
我只是怀疑这样做是不是标准,会不会隐含问题。
3jaja 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将怀疑有问题的语句注释,然后调试,会解决的。
hwndhwnd 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
偶还没收到,热切期盼
码农XP 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下不就知道了?无错?
梦断酒醒 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用了memcpy进行初始化?如果用了它,它的参数要用0而不要用NULL.
kodo 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注意资源的释放,
kuracn 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,至于源代码,有几千行,就不放上来了!
如果哪位需要这种现象的截图,我到可以帮忙!上面的几位我会给你们发过去的!

我认真看了一遍源代码发现了如下一种可以现象:
我在一个对话框的窗口过程中定义了一个局部的字体句柄变量
HFONT hfont = CreateFont(15, 0, 0, 0, 400, FALSE, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, TEXT("Arial"));
然后在WM_INITDIALOG消息处理模块中向各个子窗口控件发送如下消息
SendMessage(hWndChild,WM_SETFONT,(WPARAM)hfont,1);
hWndChild为子窗口句柄。
这样做会不会有问题呢?
hwndhwnd 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫乱屏阿?
C语言么不是c++,用全局变量也就用了。算不上不好的习惯吧。
我想看看“乱屏”,也给我发一个:ceoxp@yahoo.com
alphapaopao 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用全局变量不是好习惯
qizi0wang 2003-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你能把源代码贴上吗??
或者发过来我帮你调 qiziwang@etang.com

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧